тоже думали, что зубы. во вторник педиатр посмотрела, сказала, что даже не пахнет зубами, ещё даже не скоро сказала.
Прорезание зубов процесс очень длинный и в некоторых случаях сопровождается разными сопутствующими проблемами. У нас зубки прорезались около 2-3 месяцев и периодически возникал понос, слюньки, сопельки, иногда температура, раздражительность и беспокойный сон, но особой видимости прорезающихся зубов не было, слегка припухшие десенки или вообще ничего не видно... а так как зубов много, то мы страдала в общей сумме, с перерывами, начиная с 4 месяцев и до 2 лет. Замечу, что некоторых деток прорезание зубов вообще особо не беспокоит. Все мы разные... Но в Вашем случае нужно исключить инфекцию, поэтому и посоветовала сдать анализы...
Био-Гая продается в аптеке около Спутника (там покупала), удобно, что давать раз в день и в капельках. Еще когда-то нам прописывали Симбитер, но он очень кислый и даже разведенным ребенок его не пил...
а вот наш педиатр сказала, что питание желательно не менять, пока диарея не пройдёт, кого слушать?
А если проблема как раз в питании ребенка, то как? Диарея сама по себе не пройдет (если это не зубки), и нам в Ровно врач как раз посоветовал попробовать поменять смесь, чего мы и сделали и не пожалели об этом.
я бы показала малого другому педиатру.
+1
ну, дисбактериоз - это любимый диагноз педиатров. наша участковая пыталась нас и от белых комочков лечить, за что и была послана
Согласна, у нас сейчас модно "лечить дисбактериоз", а вот в Европе даже нет такого заболевания, и его не лечат, а восстанавливают микрофлору кишечника правильным питанием.
Посев Вам нужно сдать на дисбак для того, что бы быть уверенными, что там нет острой кишечной инфекции, а это очень серьйозно.
мне кажется, что нужно сначала точно найти проблему. если понос продолжительное время, то не думаю. что рисовый отвар тут поможет.
И снова +1