Понос у ребёнка

Re: Понос у ребёнка

Повідомлення Groza83 від 24 грудня 2011, 15:11

тоже думали, что зубы. во вторник педиатр посмотрела, сказала, что даже не пахнет зубами, ещё даже не скоро сказала.

Прорезание зубов процесс очень длинный и в некоторых случаях сопровождается разными сопутствующими проблемами. У нас зубки прорезались около 2-3 месяцев и периодически возникал понос, слюньки, сопельки, иногда температура, раздражительность и беспокойный сон, но особой видимости прорезающихся зубов не было, слегка припухшие десенки или вообще ничего не видно... а так как зубов много, то мы страдала в общей сумме, с перерывами, начиная с 4 месяцев и до 2 лет. Замечу, что некоторых деток прорезание зубов вообще особо не беспокоит. Все мы разные... Но в Вашем случае нужно исключить инфекцию, поэтому и посоветовала сдать анализы...

Био-Гая продается в аптеке около Спутника (там покупала), удобно, что давать раз в день и в капельках. Еще когда-то нам прописывали Симбитер, но он очень кислый и даже разведенным ребенок его не пил...

а вот наш педиатр сказала, что питание желательно не менять, пока диарея не пройдёт, кого слушать?

А если проблема как раз в питании ребенка, то как? Диарея сама по себе не пройдет (если это не зубки), и нам в Ровно врач как раз посоветовал попробовать поменять смесь, чего мы и сделали и не пожалели об этом.

я бы показала малого другому педиатру.

+1

ну, дисбактериоз - это любимый диагноз педиатров. наша участковая пыталась нас и от белых комочков лечить, за что и была послана :)

Согласна, у нас сейчас модно "лечить дисбактериоз", а вот в Европе даже нет такого заболевания, и его не лечат, а восстанавливают микрофлору кишечника правильным питанием.
Посев Вам нужно сдать на дисбак для того, что бы быть уверенными, что там нет острой кишечной инфекции, а это очень серьйозно.

мне кажется, что нужно сначала точно найти проблему. если понос продолжительное время, то не думаю. что рисовый отвар тут поможет.

И снова +1
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення: 907
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Groza83 від 24 грудня 2011, 15:17

Хуману Электролит.

Нам ее в роддоме дали так как у меня были проблемы (не было даже молозива). Приятный на вкус, с привкусом банана, ребенку очень нравился, мы на нем жили 3 дня (врачи ждали пока у меня появится свое молоко), а потом поняли что дела не будет и дали смесь...
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення: 907

Повідомлення Dema від 25 грудня 2011, 11:46

Дина написав:я давала - хипповский. Ещё картофельное пюре я давала, черничное семперовское пюре

это в каком возрасте?
меня просто пугает введение даже рисового отвара, потому как я ещё даже каплю сока малому не давала :dontknow:
Белочка написав:Рисовый отвар варится так: 1 ч л риса промыть на стакан кипящей воды, варить 40 мин. Маленьким просто процедить и давать

Спасибо! а процедить и давать я так понимаю именно отцеженную водичку. не кашу же?
Groza83 написав:А если проблема как раз в питании ребенка, то как?

я вот тоже думаю, ведь причина может быть именно в питании.
Groza83 написав:+1

ну вот в онедельник сдам опять анализы и будем смотреть что дальше.
а пока с учётом всего что даю диарея продолжается :(
хоть плач бери.
вчера вроже жёлтые какашки были, сегодня опять зелёные
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Белочка від 25 грудня 2011, 18:38

Dema написав: а процедить и давать я так понимаю именно отцеженную водичку. не кашу же?

Да, именно отвар.
А у нас тоже зеленые какахи. Блин. Думаю, что от того, что дала картошку. Я где-то 2 нед назад давала и немного позеленели и помучились с животиком, а это опять решила дать (вдруг тогда совпадение было) и вот результат - уже 3 дня зеленые какахи :( . Рисовый отвар категорически выплевывает, даю смекту с ложечки, и линекс. Но что то результата нет. Думаю завтра сдавать или на дисбактериоз или капрограмму. :cry:
Белочка
Студент
Студент

Повідомлення: 889

Повідомлення Dema від 27 грудня 2011, 18:16

я уже по второму кругу сдала, ато неделю уже не проходит и судя по рёбрам, то он у мя значительно похудел :(
завтра утром на приём пойду, анализы покажу
----
короче врачиха сказала, что анализы получше, но то что не прошло, это очень плохо и пыталась нас уложить на стационар. после моего отказа сказала малого отпаивать.
кто знает - сколько малому можно давать воды пить, так чтобы ему боком не вылезло?
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Белочка від 27 грудня 2011, 20:59

Dema написав:кто знает - сколько малому можно давать воды пить, так чтобы ему боком не вылезло?

Нам уролог в 4,5 мес говорил, что в этом возрасте реб должен получать, помимо молока, 300 гр жидкости (водичка, чай, компотик). У меня больше 180 гр дать не получается до сих пор. А так 100 гр, если не особо насиловать.
Белочка
Студент
Студент

Повідомлення Dema від 27 грудня 2011, 22:47

Белочка написав:чай, компотик

я ещё не рискую конечно давать
теперь вообще не знаю, когда дам, чото это растройство затянулось конкретно
а вот водичку с регидроном или электролитом мы випиваем грамм по 40-50 за раз, так интересно - не много ли это? не будет ли это напряжно для почек малого?
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Белочка від 28 грудня 2011, 01:25

Dema написав:по 40-50 за раз,

И сколько раз в день? У меня за раз не получается больше 20 гр дать, и то если насильно. Совсем пить не хочет. Соску мы не берем, вот и приходится, то с ложечки, то с чашечки. Только с чашечки так обливается...
Белочка
Студент
Студент

Повідомлення Umka від 28 грудня 2011, 02:29

Dema написав:кто знает - сколько малому можно давать воды пить, так чтобы ему боком не вылезло?

а может вылезти боком? по-моему, он выпьет столько, сколько ему надо...
Dema, а ты грудью не кормишь?
я Лена, ко мне на "ты"

http://mylkootumki.at.ua/моё мыыыыыылооооооооо
Umka
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1037

Повідомлення EnotPoloskyn від 28 грудня 2011, 11:58

Нсколько я знаю при поносе-чем больше, тем лучше, чтоб не было обезвоживания.
В обычном сосотоянии, если в комнате не жарко и норм влажность на ГВ воду давать вообще не нужно.
Если на ИВ, то да-сколько выпьет.
EnotPoloskyn
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1226
Стать: НеСкажу

Поперед.Далі

Повернутись в Здоров'я та медицина

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

: