Проблемы, решение которых необходимо в первую очередь

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Как вы щитаете, какие актуальные проблемы города нужно решить в первую очередь?

Отремонтировать дороги
14
14%
Розширить хотябы на одну реверсную полосу Киевский Шлях
12
12%
Отремонтировать школы
3
3%
Оборудование для больниц
13
13%
Построить еще один новый парк или мемориальный комплекс
2
2%
Переименовать несколько улиц
2
2%
Построить стоянку в том месте где всегда пробка для попов и чиновников
0
Немає голосів
Построить еще одну стоянку в центре города
0
Немає голосів
Построить очередной парк на комсомольском
4
4%
Установить новые или отремонтировать уже имеющийся лифты в домах
3
3%
Устроить концерт и пригласить Наташу Королеву
4
4%
Снижение стоимости междугородного транспорта
6
6%
Вонючая свалка под Борисполем и несанкционированные мусорки в городе
9
9%
Освещение улиц
2
2%
Доступный интернет по всему городу
2
2%
Памятники(убрать, переставить, поставить новый)
1
1%
Запрет продажи алкоголя и сигарет после 22-х вечера
3
3%
Патрулирование улиц нарядом милиции
3
3%
Проблемы нехватки мест в детских садах
14
14%

Всього голосів : 97

Re: Проблемы, решение которых необходимо в первую очередь

Повідомлення Groza83 від 04 січня 2012, 14:24

это все конечно хорошо и правильно, но у нас в стране это не совсем действует. Вы например пробовали хоть что нибудь из предложенного выше воплотить в жизнь, что бы хоть как-то такое реализовать нужно иметь очень много терпения, наглости, твердости характера, железную руку, уйму времени и кучу знакомых. Если например мама у которой дома малые дети жалуется, что она простояла на остановке полчаса с детьми, потому,что перевозчик не предупредил о выходном, то по вашому, она должна сейчас пойти и начинать разборки (что 100% ничем не закончится), а потом сама заняться перевозками... Или меня не устраивает ЖЕК, я уже год бьюсь как об стену горохом, но никто не хочет заниматься и создавать ОСББ, потому что это не так просто и что бы что-то хоть как-то заработало нужно не один порог оббить и не одному вельможе одно место вылизать (почти в прямом смысле). С лифтами то же самое, как начали разбираться, то там по договору мы вообще не можем ни к чему приколупаться, компания не жалует деньги на юристов и составляет договоры так, что потребитель никогда и ничего не докажет. У нас куда не поткнись, то просто дух захватывает от наглости.
Например, сегодня забежала в "Альянс" возле детской поликлиники, очень спешила, малых дома оставила на мужа, который тоже спешит на работу, а сама в налоговую и в магазин. Купила два кефира и ускакала. Пришла домой, смотрю, а у кефира срок годности до 02.01., уже два дня как прострочен. Муж уехал, я дома одна, у малых температура, возвращать не пойду. Ошибка моя, нужно было смотреть, но почему продавец не смотрит, ведь это его прямая обязанность, не думаю, что она об этом не знала, там того продуктового отдела три метра, но она мне его продала. Обязательно потом зайду туда и напишу жалобу в их книжечку.
Сама предприниматель, работаю дистанционно из дома, стараюсь, что бы работой были довольны, очень люблю порядок и похвалу клиентов, читаю много литературы по работе, что бы развиваться и улучшать качество работы, а тут на тебе, на такой мелочи надули, обидно...
Здесь на форуме у нас есть хоть какая-то возможность сказать свое возмущение, пусть даже впустую, но становится легче, когда есть единомышленники, тогда эта гадость не накапливается в душе, а выходит и это как-то успокаивает... Может я в чем-то и неправа, но это мое мнение.
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення: 907
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Groza83 від 04 січня 2012, 14:31

алгоритм конкретных действий который был отработан лично вами (вашими знакомыми) в той или иной ситуации или хотябы просто возможные наметки как можно было бы действовать по вашему мнению в этих обстоятельствах.

Такой алгоритм прописан в Законах, но на практике он иногда действует, но не совсем, а иногда совсем не действует. Наметок по-моему здесь очень много, телефонов, адресов, куда можно ходить, писать, стучать, в крайнем случае давать (что чаще бывает). Это проблема не одного или двух человек с форума, это глобальная проблема нашего общества.
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення GalaBriz від 04 січня 2012, 15:13

Groza83

Я вас понимаю с одной стороны, а вот с другой стороны...
Groza83 написав:никто не хочет заниматься и создавать ОСББ, потому что это не так просто
так займитесь сами, если это вам нужно. Определитесь со своими желаниями, ставте цели и достигайте их не смотря на трудности. "Чужими руками гарно жар загрібати" Никто не хочет брать на себя ответственность
когда я звоню в ЖЭК и называю свой адресс Аварийка у нас под домом через 10 мин. Потому что мы их уже достали, и они знают, что с нашим домом лучше не связываться и при чем все решалось на законных основаниях. Захотели бумажек - были им бумажки, да столько и со всех сторон, что они не рады были. Хотя многие вопросы мы решали сами, пускай это и не совсем законно... И не трогая ЖЭК. Потому что так было быстрей и проще...
По поводу продажи не качественных товаров.
Почитайте должностные инструкции.
Ну вот например http://www.aup.ru/docs/di/109.htm
8. Контроль сроков реализации товара.

При выполнении всех своих функциональных обязанностей продавец обращает внимания на сроки реализации товаров. При обнаружении товаров с истекшими сроками реализации, продавец должен немедленно убрать товар с места продажи и дать эту информацию товароведу или при его отсутствии директору.

Т.е. контроль сроков состоит собственно и не в контроле, а тольео если продавец ОБНАРУЖИТ только тогда сообщает. А так вполне может и не обнаружить. Потому как Цель работы продавца – обеспечение максимального объема продаж.

Извините за цинизм... но так оно есть. Уважаю таких продавцов как Заюшка и Groza, но сорри, таких мало. А наша безопасность (в наше время, в нашем мире) - это только наше дело.
Groza83 написав:терпения, наглости, твердости характера, железную руку, уйму времени и кучу знакомых.
Я бы здесь написала бы не наглость, а просто любовь к себе. Время если вопрос очень важен всегда можно найти. А знакомиться с новыми людьми никогда не поздно.

Ну вот один из примеров... Были у нас деньги на детскую площадку, но только на дет.площадку, а на установку нет, пришли с конкретнымпредложением в ЖЭК... не фига денег у них нет даже на такую мелочь... пришли к мэру.. говорим так вот и так вот большая половина сделана, площадка есть установить надо... В ЖЭКе быстро все нашлось...площадка стоит и радует... И это без знакомст....
Потом детский сад...Есть там у нас один ну очееень денежный вопрос, но его решиние повысит безопасность детей на площадках... Пока все было все на словах, никто с нами не хотел разговаривать... Но когда принесли три разных проекта решения проблемы, процесс сдвинулся с места. Деньги ищут и я знаю, что они точно будут. просто под лежачий камень вода не течет.. А все наши чиновники, депутаты в основном люди бизнеса и с ними нужно разговаривать на их языке.
Не ищите идеальную женщину ... я сегодня дома!!!
GalaBriz
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1036

Повідомлення logekast від 04 січня 2012, 15:16

Groza83 написав:Например, сегодня забежала в "Альянс" возле детской поликлиники.

обходите этот магазин десятой дорогой ... советую не просто так, а из личного опыта ...
а просроченный товар и хамовитые продавщицы ... это как визитная карточка этого горе-магазина)
logekast
Яслі
Яслі

Повідомлення: 58
Стать: Мужчина

Повідомлення zazello від 04 січня 2012, 17:43

альянс возле сберкассы и возле больници - это зло одного владельца.
возле сберкассы продавщици хамки, они постоянно пьяные, постоянно бухают и отсутствуют. Возле больници все тоже только без алкоголя!
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565

Повідомлення Groza83 від 04 січня 2012, 17:55

так займитесь сами, если это вам нужно. Определитесь со своими желаниями, ставте цели и достигайте их не смотря на трудности. "Чужими руками гарно жар загрібати" Никто не хочет брать на себя ответственность

При всем своем желании я не такой богатый человек, который может себе позволить сегодня нанять няню для детей, отложить свою работу (которая приносит доход семье) и начать оббивать пороги наших государственных и не только учреждений, которые находятся не только в Борисполе, но и в Киеве.
Когда-то работала кассиром в супермаркете, так там если приходила проверка и находила на полке хоть один простроченный товар, то маркет штрафовали, а те в свою очередь вычисляли этот штраф из зарплат работников маркета, поэтому мы там каждый день проверяли товар и снимали просрочку, так как боялись штрафов. Все зависит от того как люди заинтересованы в работе, если у продавца ставка от часов, то они не заинтересованы в качестве, их дело пришел, отсидел и ушел, а вот ели бы их за такое собственник наказывал, то я думаю, что такие инциденты вообще бы исчезли. И это касается не только магазинов, но и сферы услуг. Нужно воспитывать работников, искать методы улучшения качества, стимулировать финансово и не только. У нас так не принято. Нужно учиться, а учиться народ у нас не любит. :)
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення GalaBriz від 04 січня 2012, 17:59

Groza83
давайте бросим эту дискуссию иначе она будет бесконечной
Не ищите идеальную женщину ... я сегодня дома!!!
GalaBriz
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1036

Повідомлення Groza83 від 04 січня 2012, 20:32

GalaBriz

И то верно :rose: :) :friends:
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення нестор від 05 січня 2012, 12:45

Мусорку пора бы упразднить. Воняет так, что дышать нет желания.
И, насколько мне известно, уже были проекты по постройке, наладке и запуску мусороперерабатывающего (не сжигающего) завода. Но кому-то выгоднее просто вывозить и складировать все говно в паре км от города. А летом, летом же, там вообще невозможно дышать. А рядом аэропорт и граждане из Европы, приезжающие на Евро-2012
Да неужто
нестор
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 553

Повідомлення само_ничто від 05 січня 2012, 14:20

нестор написав:Мусорку пора бы упразднить. Воняет так, что дышать нет желания.
И, насколько мне известно, уже были проекты по постройке, наладке и запуску мусороперерабатывающего (не сжигающего) завода. Но кому-то выгоднее просто вывозить и складировать все говно в паре км от города. А летом, летом же, там вообще невозможно дышать. А рядом аэропорт и граждане из Европы, приезжающие на Евро-2012

Мне кажется, что пробелма здесь стратегическая. Если первый такой завод построить в Борисполе,или близ лежащей территории, то и мусор деспотическим методом начнут свозить со всего Левого берега на этот завод. Хотелось бы Вам,чтобы через весь город ехали постоянно мусоровозки с муссором со всей округи?
само_ничто
Піонер
Піонер

Повідомлення: 377
Стать: НеСкажу

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

:
: