это все конечно хорошо и правильно, но у нас в стране это не совсем действует. Вы например пробовали хоть что нибудь из предложенного выше воплотить в жизнь, что бы хоть как-то такое реализовать нужно иметь очень много терпения, наглости, твердости характера, железную руку, уйму времени и кучу знакомых. Если например мама у которой дома малые дети жалуется, что она простояла на остановке полчаса с детьми, потому,что перевозчик не предупредил о выходном, то по вашому, она должна сейчас пойти и начинать разборки (что 100% ничем не закончится), а потом сама заняться перевозками... Или меня не устраивает ЖЕК, я уже год бьюсь как об стену горохом, но никто не хочет заниматься и создавать ОСББ, потому что это не так просто и что бы что-то хоть как-то заработало нужно не один порог оббить и не одному вельможе одно место вылизать (почти в прямом смысле). С лифтами то же самое, как начали разбираться, то там по договору мы вообще не можем ни к чему приколупаться, компания не жалует деньги на юристов и составляет договоры так, что потребитель никогда и ничего не докажет. У нас куда не поткнись, то просто дух захватывает от наглости.
Например, сегодня забежала в "Альянс" возле детской поликлиники, очень спешила, малых дома оставила на мужа, который тоже спешит на работу, а сама в налоговую и в магазин. Купила два кефира и ускакала. Пришла домой, смотрю, а у кефира срок годности до 02.01., уже два дня как прострочен. Муж уехал, я дома одна, у малых температура, возвращать не пойду. Ошибка моя, нужно было смотреть, но почему продавец не смотрит, ведь это его прямая обязанность, не думаю, что она об этом не знала, там того продуктового отдела три метра, но она мне его продала. Обязательно потом зайду туда и напишу жалобу в их книжечку.
Сама предприниматель, работаю дистанционно из дома, стараюсь, что бы работой были довольны, очень люблю порядок и похвалу клиентов, читаю много литературы по работе, что бы развиваться и улучшать качество работы, а тут на тебе, на такой мелочи надули, обидно...
Здесь на форуме у нас есть хоть какая-то возможность сказать свое возмущение, пусть даже впустую, но становится легче, когда есть единомышленники, тогда эта гадость не накапливается в душе, а выходит и это как-то успокаивает... Может я в чем-то и неправа, но это мое мнение.