Детские сады

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Детские сады

Повідомлення Milanka від 16 березня 2012, 11:19

МногодетнаяМать написав:У меня знакомые живут в Борисполе на квартире, так им в саду заведующая сказала чтобы они принесли письмо-прошение от депутата района в котором они живут.
Я считаю что это уже маразм

К сожалению не маразм, а норма жизни. Мне тоже такое предлагали, правда не заведующая.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Заюшка82 від 16 березня 2012, 11:26

Мы тоже подали заявление в "Светлячок", заплатили "добровольный" благотворительный взнос)) Заведующая спрашивала где я прописана, и где прописан ребенок. А маразмов, которые для нас уже являются нормой жизни-уйма. По идее, не имеют права отказать от места на том основании что нет прописки, но вот поставить в конец очереди-легко. Мне сказала заведующая что деток очень много, и вначале списка будут те, кто раньше всех оплатил "благотворительный взнос". Вот такое "беспланое образование" :spiteful:
Заюшка82
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 799

Повідомлення Dema від 16 березня 2012, 12:01

и скоко щаз єтот взнос?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення meandr від 19 березня 2012, 14:32

Нам не повезло или с садиком, или со здоровьем.Незнаю... Короче, мы ходили в сад с осени максимум на 3 дня, потом месяц-два дома лечились. Было много антибиотиков, разных сиропов, иммуностимуляторов и модуляторов. У каких врачей мы только не были.. Но 45 детей в группе ИМХО дали свое. Дитя мое болело и выздоравливало, болело и выздоравливало... Пока однажды после очередного 3 - дневного посещения садика начались сопли. Давала стандартно афлубин, а при Т выше 38,5 Нурофен. На третий день на руках в области "браслетов" появились сначала прыщики, а потом как начало разносить руки :shock: Мне казалось, что и кожа может лопнуть от таких опухолей. Срочно позвонили знакомому алергологу - немедленно начали давать все что было в доме от аллергии, т.к. по словам алерголога "была угроза отека Квинке", а это ппц. В этот же вечер поехали в "Борис" - сказали ничего не давать от ОРЗ, строгая диета, опять же антиалергийные препараты выписали и там еще укол какой-то сильнейший дали. Диагноз - вроде-как крапивница, но она обычно просто пятнами красными, а моей даже капиляры на местах опухолей полопались и большущие кровяные синяки. Прошло недели 4 строгой диеты, никаких лишних препаратов, сбивание тем-ры только обтираниями водой, лечение бронхита нгаляциями через небулайзер. Алерголог запретила пока ходить в сад вообще. Иначе если заболеет ничем лечить нельзя - опять же "угроза Квинке". Вот так вот благодаря частым болячкам мое дитя из совершенно здорового превратилось в несадиковское. Что будем делать дальше - представить не могу. Я на больничные больше ходить не могу. Сейчас всех родственников со всей Украины прошу сидеть по чуть-чуть и выхода вообще не вижу.
Мудрость, как ни странно, приходит к нам с двумя "г": генами и годами.
meandr
Піонер
Піонер

Повідомлення: 381

Повідомлення Николь від 19 березня 2012, 15:47

Ого :mega_shok: , вот тебе и детсадик...отвел дитё здоровым, привел заболевшим... :(
Капец....
meandr
Выздоравливайте и больше не болейте!
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)

Повідомлення Milanka від 19 березня 2012, 15:48

Бедный ребенок! meandr Терпения вам и крепчайшего здоровья!
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення Dema від 19 березня 2012, 17:45

meandr няню нанять никак?
meandr написав: мы ходили в сад с осени максимум на 3 дня, потом месяц-два дома лечились.

как мне это знакомо - у меня 2 года вообще был ад. и в больнице наше лежали и охматдете. и тоже период заболевания пришёлся на то время, когда мы пошли в детсад. но чтобы так.... это пипец.
meandr написав:Я на больничные больше ходить не могу.

тут уже нужно выбирать - или работа или ребёнок.
мне хоть в этом плане легче - бабушка на подхвате. а вот сколько таких, кто сам да сам. даже не представляю что бы я в такой ситуации делала.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Мики від 20 березня 2012, 15:38

даже не представляю что бы я в такой ситуации делала.

Я уже 6 лет в декрете, перед второй беременностью даже на работу не выходила, смысл?((( и сейчас старшая больше дома чем в садике, так как болеет там постоянно. До обед если вожу то может недели 3 продержаться, а если на целый день то неделя... в лучшем случае. В садик ходит только ради общения с детками, подружки там у нее... Подходит время младшей в сад идти, не можем с мужем решить стоит оно того или пускай дома еще сидит, все равно старшую из школы забирать плюс тоже будет болеть, оставить в будни дни не на кого, все сама...
Мики
Піонер
Піонер

Повідомлення: 403

Повідомлення Заюшка82 від 20 березня 2012, 16:15

Dema
и скоко щаз єтот взнос?

не меньше 500грн. Больше-пожалуйста, меньше-ни-ни!
Мики
meandr
Девочки, терпения и здоровья Вам и деткам!
Как почитаешь-страшно! А делать чего? Мои бабушки далеко. Отдавать дите бабушке в другой город, я не хочу, хотя бабушка спит и видит! Бум надеятся на лучшее! Мы первый год достаточно болели, начали с месячного возраста. А поскольку в основном обрщались к нашему педиатру-то антибиотики тоже кушали. А вот второй год у нас была папина страховка, и мы в основном обходились гомеопатией, и антибиотики ни разу не давала. +мы закаляемся(это для самоуспокоения:)) Может, чего даст:)
Заюшка82
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 799

Повідомлення Марина К від 21 березня 2012, 09:53

Мда... капец, мы в садик начали ходить с января, тоже неделю ходим две дома, но так чтоб сильно, это го не было, так как обычно сопли и кашель бывает и температура.но чтоб так.
meandr, выздоравливайте!!!!
Марина К
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 123

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

: