Нам не повезло или с садиком, или со здоровьем.Незнаю... Короче, мы ходили в сад с осени максимум на 3 дня, потом месяц-два дома лечились. Было много антибиотиков, разных сиропов, иммуностимуляторов и модуляторов. У каких врачей мы только не были.. Но 45 детей в группе ИМХО дали свое. Дитя мое болело и выздоравливало, болело и выздоравливало... Пока однажды после очередного 3 - дневного посещения садика начались сопли. Давала стандартно афлубин, а при Т выше 38,5 Нурофен. На третий день на руках в области "браслетов" появились сначала прыщики, а потом как начало разносить руки

Мне казалось, что и кожа может лопнуть от таких опухолей. Срочно позвонили знакомому алергологу - немедленно начали давать все что было в доме от аллергии, т.к. по словам алерголога "была угроза отека Квинке", а это ппц. В этот же вечер поехали в "Борис" - сказали ничего не давать от ОРЗ, строгая диета, опять же антиалергийные препараты выписали и там еще укол какой-то сильнейший дали. Диагноз - вроде-как крапивница, но она обычно просто пятнами красными, а моей даже капиляры на местах опухолей полопались и большущие кровяные синяки. Прошло недели 4 строгой диеты, никаких лишних препаратов, сбивание тем-ры только обтираниями водой, лечение бронхита нгаляциями через небулайзер. Алерголог запретила пока ходить в сад вообще. Иначе если заболеет ничем лечить нельзя - опять же "угроза Квинке". Вот так вот благодаря частым болячкам мое дитя из совершенно здорового превратилось в несадиковское. Что будем делать дальше - представить не могу. Я на больничные больше ходить не могу. Сейчас всех родственников со всей Украины прошу сидеть по чуть-чуть и выхода вообще не вижу.
Мудрость, как ни странно, приходит к нам с двумя "г": генами и годами.