Groza83как знакома ситуация с площадками! только у нас так было с группами - 3 помещения поменяли и в каждом что-то ремонтировали. И каждый раз заверяли, что в этом уже и останемся

может из-за этого родители озлобились и перестали сдавать, в открытую игнорируют... а самые умные рассказывают, что это незаконно... только получается, что дети их пользуются всем тем, что было закуплено на деньги родителей других детей. Несправедливо((( тоже в садик больше НЕ ходили чем ходили, но сдавать всегда сдавала. Еще и из дому приносила что не жалко, бумагу девченки из офисов таскали, чтобы сэкономить... не знаю, я считаю, что помощь саду нужна, только в разумных пределах и чтобы деньги были у родителей(главы комитета родительского например), чтобы чеки были... у нас где-то 60% денег шло на нужды детей, остальное - те же шторы, тюль, ковры, кухню делали в группе(шкаф с мойкой), двери меняли... вообщем то, что после нас остается. Не знаю что там реально выделяет держава, но существенной роли это не играет.
Очень хорошо запомнила как работала воспитатель: она постоянно искала какую-то информацию, обзванивала знакомых, консультировалась с другими воспитателями, иногда они вместе ходили в библиотеки, снимали много копий, много чего-то переписывали вручную из каких-то книг, книги тоже искали. Потом у них получались стопки бумаг с разными уроками, занятиями, сценками, сценариями. Для рисования воспитатель сам вручную делал стопку заготовок, а потом раздавал детям, что бы чего-то там дорисовывали. Перед проверкой у воспитателя ноги гудели и рука отваливалась от мазонины и писанины. Потом эти результаты их работы передавались из группы в группу и из садика в садик. Я не знаю как теперь, но вижу, что теперь ничего не хотят искать и готовить. Альбомы закупают уже полностью разрисованные в типографии, а детю нужно на одном листике звездочки дорисовать, на другом листики, на третьем точечки поставить.
классно, настоящий воспитатель, любящий свою работу! таких сейчас немного. Хотя у нас тоже часто бывали готовые заготовки для рисования, аппликаций и других поделок.
Развивающие пособия - это скорее для старшей группы, подготовка к школе, нужны каждому индивидуально, можно было кое-что и самому сделать, но решили чтобы всем одинаковое, лучше купить(на петровке и в издательстве закупали), по программе им это необходимо.
Еще как-то раньше пришла забирать свою, дети как раз после сна полдник получили, так воспитатель им во время полдника показывала картины знаменитых художников, презентация на компьютере. приятное с полезным))