Детские сады

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Детские сады

Повідомлення Мики від 31 травня 2012, 14:19

Groza83 написав:Дина

Мики
Есть у меня несколько знакомых мам, детки которых посещают этот садик, плохого ничего не говорят, все устраивает и воспитатели у них хорошие

Спасибо!

Мы в Сонечко ходили(сегодня последний садиковский день у дочки). Деньги сдавали конечно, но не так много, точную сумму уже и не напишу, но за год примерно 500 гривен. Не могу сказать, что много собирали. Бесит только то КАК сдают. Из 30 человек если 15 сдаст - это хорошо :( На эти деньги покупали не только садиковские нужды, а так же игрушки, раздаточный материал детям(карандаши, краски, бумага, пластилин, развивающие пособия....), еще раньше пылесос покупали, чтобы ковер убирать)))
Ремонты конечно же за счет родителей делаются, правда иногда выделают деньги на окна, туалеты.... в группах в основном сами все делали.
Мики
Піонер
Піонер

Повідомлення: 403
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Groza83 від 31 травня 2012, 15:04

Мики

Я точные суммы называть не буду, так как не помню, но сдавали мы много. Было с чего провести параллель, у соседки двое деток в одном садике, но в разных группах. У одного за 4 года было сдано около 1,5 тыс. грн, а у другого за 3 года уже ушло 3 тыс грн. и это ж еще не конец. Просто подходы разные как воспитателя так и родителей. Мы тоже группу с нуля открывали, и детскую площадку полностью заказывали, попользовались ею год, а на следующий год группу перебросили на другую площадку, на которой кроме дряхлой и опасной горки ничего не было, и по новому давай деньги сдавать, а то снова нужно площадку делать :crazy: . Сделали полностью спальню, а на следующий год снова собирают деньги на ремонт спальни (некоторые дети не могут уснуть и обои ковыряют), переклеивали.
В школьные годы я очень много времени проводила в садике, у меня мама там работала, а я и уроки там делала и детей на горшки садила, убирала за ними игровую зону, игралась с ними, косички заплетала и была судьей в детских спорах :). Очень хорошо запомнила как работала воспитатель: она постоянно искала какую-то информацию, обзванивала знакомых, консультировалась с другими воспитателями, иногда они вместе ходили в библиотеки, снимали много копий, много чего-то переписывали вручную из каких-то книг, книги тоже искали. Потом у них получались стопки бумаг с разными уроками, занятиями, сценками, сценариями. Для рисования воспитатель сам вручную делал стопку заготовок, а потом раздавал детям, что бы чего-то там дорисовывали. Перед проверкой у воспитателя ноги гудели и рука отваливалась от мазонины и писанины. Потом эти результаты их работы передавались из группы в группу и из садика в садик. Я не знаю как теперь, но вижу, что теперь ничего не хотят искать и готовить. Альбомы закупают уже полностью разрисованные в типографии, а детю нужно на одном листике звездочки дорисовать, на другом листики, на третьем точечки поставить. Это я говорю не о всех воспитателях. Лично знаю некоторых, которые постоянно в поиске, потому что нуно и сами все выдумывают. Могу в чем-то ошибаться, но это мое ИМХО.
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення: 907

Повідомлення Groza83 від 31 травня 2012, 15:14

Бесит только то КАК сдают. Из 30 человек если 15 сдаст - это хорошо :(

Мы в садик ходим очень редко, несколько дней осенью, до первой болячки, потом несколько дней зимой, до второй болячки, а потом начинаю с мая начинаем ходить постоянно, так как болячки на нас в это время не нападают. В итоге в садике за год мы бываем около 2 месяцев, но сдаю все что просят..шоб не выгнали :crazy:

Им нужно осваивать интернет, тогда может денег меньше будет идти на "развивающие пособия"
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення Мики від 31 травня 2012, 16:06

Groza83
как знакома ситуация с площадками! только у нас так было с группами - 3 помещения поменяли и в каждом что-то ремонтировали. И каждый раз заверяли, что в этом уже и останемся :twisted: может из-за этого родители озлобились и перестали сдавать, в открытую игнорируют... а самые умные рассказывают, что это незаконно... только получается, что дети их пользуются всем тем, что было закуплено на деньги родителей других детей. Несправедливо((( тоже в садик больше НЕ ходили чем ходили, но сдавать всегда сдавала. Еще и из дому приносила что не жалко, бумагу девченки из офисов таскали, чтобы сэкономить... не знаю, я считаю, что помощь саду нужна, только в разумных пределах и чтобы деньги были у родителей(главы комитета родительского например), чтобы чеки были... у нас где-то 60% денег шло на нужды детей, остальное - те же шторы, тюль, ковры, кухню делали в группе(шкаф с мойкой), двери меняли... вообщем то, что после нас остается. Не знаю что там реально выделяет держава, но существенной роли это не играет.
Очень хорошо запомнила как работала воспитатель: она постоянно искала какую-то информацию, обзванивала знакомых, консультировалась с другими воспитателями, иногда они вместе ходили в библиотеки, снимали много копий, много чего-то переписывали вручную из каких-то книг, книги тоже искали. Потом у них получались стопки бумаг с разными уроками, занятиями, сценками, сценариями. Для рисования воспитатель сам вручную делал стопку заготовок, а потом раздавал детям, что бы чего-то там дорисовывали. Перед проверкой у воспитателя ноги гудели и рука отваливалась от мазонины и писанины. Потом эти результаты их работы передавались из группы в группу и из садика в садик. Я не знаю как теперь, но вижу, что теперь ничего не хотят искать и готовить. Альбомы закупают уже полностью разрисованные в типографии, а детю нужно на одном листике звездочки дорисовать, на другом листики, на третьем точечки поставить.

классно, настоящий воспитатель, любящий свою работу! таких сейчас немного. Хотя у нас тоже часто бывали готовые заготовки для рисования, аппликаций и других поделок.

Развивающие пособия - это скорее для старшей группы, подготовка к школе, нужны каждому индивидуально, можно было кое-что и самому сделать, но решили чтобы всем одинаковое, лучше купить(на петровке и в издательстве закупали), по программе им это необходимо.

Еще как-то раньше пришла забирать свою, дети как раз после сна полдник получили, так воспитатель им во время полдника показывала картины знаменитых художников, презентация на компьютере. приятное с полезным))
Мики
Піонер
Піонер

Повідомлення: 403

Повідомлення Дина від 31 травня 2012, 17:43

кто-то может сдать в месяц и 1000грн безболезненно для семейного бюджета, а кому-то и 100грн много. У нас сейчас тяжелые времена, а малым надо будет на осень куртки-штаны-обувь покупать, в группу тож кое-что, не говоря уже о мелочах типа карандашей. Сами знаете, сколько сейчас всё стоит, а мне так ещё в двойном количестве покупать. Смогу ли я с таким раскладом сдавать деньги на все приколы? Буду отказывать, и, конечно, буду плохой. Но если я не смогу постоянно сдавать деньги? Если какая-то инициативная мамочка небедная решит, что в группе нужна дизайнерская мебель?
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one

мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1277

Повідомлення МногодетнаяМать від 31 травня 2012, 21:28

Дина написав:кто-то может сдать в месяц и 1000грн безболезненно для семейного бюджета, а кому-то и 100грн много. У нас сейчас тяжелые времена, а малым надо будет на осень куртки-штаны-обувь покупать, в группу тож кое-что, не говоря уже о мелочах типа карандашей. Сами знаете, сколько сейчас всё стоит, а мне так ещё в двойном количестве покупать. Смогу ли я с таким раскладом сдавать деньги на все приколы? Буду отказывать, и, конечно, буду плохой. Но если я не смогу постоянно сдавать деньги? Если какая-то инициативная мамочка небедная решит, что в группе нужна дизайнерская мебель?

Я не много не согласна с Вашей позицией. Сейчас у многих по 2 и более детей. Например у меня тоже в садик ходит 2 ребенка. Сдаю в полном объеме в обе группы. Как говорится "это мои проблемы". У меня тоже не самые лучшие времена. Тоже трачу деньги на одежду, питание и всякие другие вещи. Если я не буду сдавать деньга как и все, то получается что мои дети будут пользоваться всеми благами приобретенными за чужой счет.
МногодетнаяМать
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 559

Повідомлення fossil man від 31 травня 2012, 21:45

А при чем тут количество детей? У одних доход 30 тыщ у других полторы. Так что всех нищебродов выгоним?
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення fossil man від 31 травня 2012, 22:22

Я отношусь с пониманием когда деньги собираются на нужды детей. Но когда собранный общак тратят на бесконечные презенты воспитателям, на подлизывание им жопы и накрытие банкетных столов, то я в этом случае не дам денег даже если они есть. Причем, хочу заметить, что деньги собирают со всех, а потом всего несколько человек из комитета за наш счет лижут жопу воспитателям. Родители часто даже не знают на какие цели ушли деньги. А в это же время нашим же детям элементарно нечем играть и не на чем спать.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення Groza83 від 31 травня 2012, 22:31

fossil man
у нас немного по другому. Глава родительского комитета отличный человек, старается чтобы все было у детей, всегда советуется с родителями по поводу распределения средств и за этот год потратила очень мало денег именно из-за того, что покупала сугубо для детей, а воспитателю много в чем отказывала. Но в группе есть несколько мам, которым уж больно сильно нужно "выслужиться", так вот именно от них идет иницыатива постоянной и бесконечной сдачи денег на уже выпендрежные вещи, которые по-сути детям не нужны.
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення МногодетнаяМать від 31 травня 2012, 22:58

fossil man написав:Я отношусь с пониманием когда деньги собираются на нужды детей. Но когда собранный общак тратят на бесконечные презенты воспитателям, на подлизывание им жопы и накрытие банкетных столов, то я в этом случае не дам денег даже если они есть. Причем, хочу заметить, что деньги собирают со всех, а потом всего несколько человек из комитета за наш счет лижут жопу воспитателям. Родители часто даже не знают на какие цели ушли деньги. А в это же время нашим же детям элементарно нечем играть и не на чем спать.

Если Вы хотите решать куда и на что, а самое главное в каком количестве тратить деньги - идите в родительский комитет.
МногодетнаяМать
Комсомолець
Комсомолець

Повідомлення: 559

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: