Мики від 29 вересня 2012, 14:12
Дина
Афлубин к интерферону никакого отношения не имеет, это гомеопатический препарат на спиртовой основе. Нам гомеопатия помогает лечить, а профилактика орз медикаментами - это миф.
Я также против интерферона, потому что у детей должен сам выработаться собственный имунитет. Если постоянно прибегать к помощи имуномодуляторов - организм перестанет выполнять те функции, которые заложены в него природой. Тот же интерферон активно вырабатывается в организме больного человека когда у него поднимается температура, то бишь организм борется. Поэтому и рекомендуют не сбивать температуру, если она не превышает отметку 38,5 у детей, не помню сколько у взрослых. А гомеопаты и вовсе температуру сбивать не рекомендуют, гомеопатия применяет специальные препараты, которые помогают облегчить состояние при температуре, чтобы органзим мог сам вырабатывать интерферон в нужном количестве. Я сбиваю после 39, часто бывало, что сбивается максимум до 38, а потом поднимается до 39,8. Младшая переносила температуру прекрасно, могла с 39 гонять и бесится, так что старалась минимизировать жаропонижающее.
По поводу эхинацеи... да, может быть реакция, поэтому предварительно надо ее проверить. и, кстати, посмотрите ИРС19 состав, там куда больше опасностей чем в эхинацее(некоторые компоненты могут привести к астме если продолжительное время принимать без контроля врача). Но опять же - лично я не верю в чудесный целебный эфект всяких препаратов "для поднятия имунитета" и не считаю, что во время ее применения деть перестает болеть частыми орви. Не забывайте также о фарм-бизнесе, не ведитесь на рекламу, такие лекарства как имуномодуляторы должны назначаться врачем после комплексного обследования конкретного ребенка, учитывая его историю болезней и особенностей течения.
Помню, когда то в начале нашего посещения садика прочитала статью Комаровского про имунитет, много толковой информации. правда от ее знания легче не становилось.....