Детские сады

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Детские сады

Повідомлення Ёлка від 28 вересня 2012, 12:47

Дина
Мы тоже уже спели переболеть, 2 недели отходили - 1 неделю на больничном, вышли в садик через 3 дня сопли подхватила :crazy: . Как я не пыталась их вылечить а все без толку (промывала, выгревала, капала капли), потом махнула рукой. посмотрела что все дети в группе были с насморком, решила свою дома не оставлять, так сейчас тьху-тьху все ок.
В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства

(Омар Хайям)
Ёлка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1207
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Дина від 28 вересня 2012, 16:10

Ёлка, мы в понедельник пойдём в садик, не знаю, как там будет. надо мне просто постараться относиться к простудам полегче, а то когда они болеют, у меня просто крышу рвёт, почти не сплю - к их сопению прислуштваюсь. кстати, мне педиатр, которую я вызывала частным порядком, посоветовала именно ирс19 брызгать носишки утром и вечером. это как прививка от орз. противники прививок, только не кидайтесь тапками.
What do you expect of me
What is it you want
Whatever you've planned for me
I'm not the one

мои Женя и Сеня родились 31.07.10г
Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1277

Повідомлення Мики від 28 вересня 2012, 18:11

Дина
это имуномодулятор, вы имунограмму сдавали? он не всем может подходить(помогать).
По форумах можно пробежаться, почитать, отзывов гораздо больше отрицательных чем положительных.
Мики
Піонер
Піонер

Повідомлення: 403

Повідомлення Дина від 28 вересня 2012, 23:33

:) я много читала разных отзывов, пока склоняюсь к использованию. афлубины, эхинацеи и прочие имунностимуляторы считаю излишними в лечении орз, но не зарекаюсь. у моей кумы родственники в охматдете работают, они тоже ирс советуют, но против интерферона, виферона и препаратов на основе эхинацеи - много аллергических проявлений у маленьких детей на эту травку.
What do you expect of me
What is it you want
I'm not the one

Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення Мики від 29 вересня 2012, 14:12

Дина
Афлубин к интерферону никакого отношения не имеет, это гомеопатический препарат на спиртовой основе. Нам гомеопатия помогает лечить, а профилактика орз медикаментами - это миф.
Я также против интерферона, потому что у детей должен сам выработаться собственный имунитет. Если постоянно прибегать к помощи имуномодуляторов - организм перестанет выполнять те функции, которые заложены в него природой. Тот же интерферон активно вырабатывается в организме больного человека когда у него поднимается температура, то бишь организм борется. Поэтому и рекомендуют не сбивать температуру, если она не превышает отметку 38,5 у детей, не помню сколько у взрослых. А гомеопаты и вовсе температуру сбивать не рекомендуют, гомеопатия применяет специальные препараты, которые помогают облегчить состояние при температуре, чтобы органзим мог сам вырабатывать интерферон в нужном количестве. Я сбиваю после 39, часто бывало, что сбивается максимум до 38, а потом поднимается до 39,8. Младшая переносила температуру прекрасно, могла с 39 гонять и бесится, так что старалась минимизировать жаропонижающее.
По поводу эхинацеи... да, может быть реакция, поэтому предварительно надо ее проверить. и, кстати, посмотрите ИРС19 состав, там куда больше опасностей чем в эхинацее(некоторые компоненты могут привести к астме если продолжительное время принимать без контроля врача). Но опять же - лично я не верю в чудесный целебный эфект всяких препаратов "для поднятия имунитета" и не считаю, что во время ее применения деть перестает болеть частыми орви. Не забывайте также о фарм-бизнесе, не ведитесь на рекламу, такие лекарства как имуномодуляторы должны назначаться врачем после комплексного обследования конкретного ребенка, учитывая его историю болезней и особенностей течения.
Помню, когда то в начале нашего посещения садика прочитала статью Комаровского про имунитет, много толковой информации. правда от ее знания легче не становилось.....
Мики
Піонер
Піонер

Повідомлення Дина від 29 вересня 2012, 16:28

я не объединяла интерфероновые и гомеопатическиепрепараты в своем сообщении, и к гомеопатии отношусь со скепсисом, хотя мою таксу именно хеелевские препараты в сочетании с мильгамой подняли на лапы. на рекламу не ведусь, т.к. телевизор почти не смотрю (в основном канал travel), а ирс нам педиатр прописала, которая изучила карту болезней мелких, и самих детей давно наблюдает. побочки бывают у всех препаратов, кроме, мржет, угля активированого, поэтому наблюдаю за детьми и без фанатизма прислушиваюсь к педиатру. мне вот что обидно - поведу я выздоровевших детей в детсад, а том же 100% есть больной ребенок, и не один...
What do you expect of me
What is it you want
I'm not the one

Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення Мики від 30 вересня 2012, 14:11

Дина
мне вот что обидно - поведу я выздоровевших детей в детсад, а том же 100% есть больной ребенок, и не один...

Обидно - это еще мягко сказано... сидишь дома с двумя болеющими и страдающими детьми(потому что постоянно один за другим цепляет), тратишь много денег на лечение, еще и помимо этого пичкаешь малышей кучей химии, радуешься когда они идут на поправку, прям с облегчением вздыхаешь. Потом отправляешь в садик - и снова здорова, и снова то же самое((( у меня эти круговороты вызывали не только обиду, руки опускались, забирала из сада на 2 месяца, восстанавливались.
Главное, что не у всех такой печальный опыт, вначале да, многие болеют, а потом все же большинство ходит регулярно.. или сопли перестают быть болезнью)))
Мики
Піонер
Піонер

Повідомлення Groza83 від 30 вересня 2012, 20:11

Сопли - это не болезнь, а реакция организма к тем или иным раздражителям и к ним нужно относится спокойно. А если к этим соплям добавляется температура, кашель, слабость, тогда уже можно говорить о симптомах болезни.
Люди, у вас что никогда нет соплей??? У меня, например, осенью и весной почти постоянно влажный нос, а болезни может не быть, просто перепады температур дом, улица всякие забеги в помещения. А зимой так и кашляю когда захожу из холода в тепло или наоборот. А дети же намного подвижнее нас. Это все некая адаптация организма к условиям внешней среды. Нужно бить в колокола, когда у ребенка уже плохое самочувствие, заложен нос или выделения из носа имеют цвет зеленый, желтый или гнойный. Сейчас в садиках наступит период всеобщих соплей :) , погода такая.
И мне обидно 4 дня в садике и уже имеем ОРЗ. Думала завтра уже пойдем, но погода не дает полностью избавиться от влажного кашля и этих же соплей.
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення: 907

Повідомлення Дина від 01 жовтня 2012, 15:22

у моих на зубы носотечение, а больной ребенок в моём понимании - с соплями, кашлем, слабостью. А на счёт соплей- согласна, бывает аллергия, и на сырость, у меня на холод, так надоело!
What do you expect of me
What is it you want
I'm not the one

Дина
Флудер
Флудер

Повідомлення Ёлка від 02 жовтня 2012, 10:56

Сегодня ходила на прием к Задорожной, посоветовала из витаминного комплекса BION 3 KID, правда там дозировка по интсрукции от 4х лет, а нам только 2, но можно 1/2 таблетки 1 раз 6 дней.
В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства

(Омар Хайям)
Ёлка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1207

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн