Дон Семен написав:Hapel
Не усложняй. Мой вопрос звучит так: Если следствие установит, что водитель был пьян, должен ли он нести ответственность?
Не установит. Он уже откупился (как меладзе).
Модератор: Aurora
Дон Семен написав:Hapel
Не усложняй. Мой вопрос звучит так: Если следствие установит, что водитель был пьян, должен ли он нести ответственность?

Amarok написав:Дон Семен
снова заговор? алкоголический?
что-то ты уже и по вентилятору не попадаешь. Сходил бы ты на какие-нибудь курсы по черной риторике для общего развития.fossil man написав:а остальным мой пьяный бред с тупыми матюками, оскорблениями и угрозами не обязателен...

Hapel написав:А если следствие установит, что водители были трезвы. Должны ли они нести ответственность?
znatok написав:Считаю, что пешеход всегда прав.
Не важно, слепой, пьяный, обкуренный

Дон Семен написав:Groza83
Кроме того, переходить дорогу на красный свет могут не только пьяные.. а также, например, незрячие и слабовидящие, дальтоники, дети, инвалиды, старики, психически больные, животные и т.п. – то, что они нарушают ПДД не означает, что их можно давить.

Дон Семен написав:что они нарушают ПДД не означает, что их можно давить
Groza83 написав:Дай Бог Вам никогда не побывать в шкуре водителя в такой ситуации...

Aurora написав:скорость была 30км/час (или может по мнению обвиняющих еще медленнее ехать надо было?), а не 40-50?
Дон Семен написав:Кроме того, переходить дорогу на красный свет могут не только пьяные..

Не нужно брать на себя вину, даже морально, если Вы де-юре не могли предотвратить Д.Т.П. и не нарушали П.Д.Д! Это может очень сильно помешать Вам в доказательстве своей невиновности, а ложное чувство вины будет преследовать Вас всю оставшуюся жизнь. По статистике ГАИ Украины (http://rss.novostimira.com/n_1168962.html), за шесть месяцев 2011 года 39% всех ДТП произошли с участием пешеходов и половина из них - ПО ВИНЕ САМИХ ПЕШЕХОДОВ. Помните, как только пешеход вышел на проезжую часть, он становится таким же участником дорожного движения, с определенными П.Д.Д. правами и ОБЯЗАННОСТЯМИ.
А по пункту 4.14. П.Д.Д пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорога имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;
д) двигаться по автомагистрали или дороге для автомобилей, за исключением пешеходных дорожек, мест стоянки и отдыха.

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей