Маршрутки №317

Життя нашого міста. Його новини та події.

Модератор: Aurora

Re: Маршрутки №317

Повідомлення fossil man від 29 травня 2014, 08:53

С одной стороны оно понятно, но с другой стороны, как жить, если зарплата до сих пор на уровне 2008 года, когда ее заморозили по курсу 5 грн? :stena: :suicide:
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638
Blog: View Blog (0)

Повідомлення aknod від 29 травня 2014, 18:45

Сегодня у брата были пассы-клоуны. объявил по 10. сели. доехав, один дал 10, другой дал 7, сказав, что он не расслышал и больше у него нет, один швырнул 5-ку и ломился из машины, но не получилось - доплатил, а 4-й вообще под шумок убежал.
aknod
Яслі
Яслі

Повідомлення: 52
Стать: Мужчина

Повідомлення aknod від 29 травня 2014, 18:46

fossil man написав:С одной стороны оно понятно, но с другой стороны, как жить, если зарплата до сих пор на уровне 2008 года, когда ее заморозили по курсу 5 грн? :stena: :suicide:

То есть если Вам заморозили по 5 - вы по-прежнему будете платить 5 грн до Киева? даже в автобусе?
aknod
Яслі
Яслі

Повідомлення fossil man від 29 травня 2014, 22:47

aknod написав:То есть если Вам заморозили по 5 - вы по-прежнему будете платить 5 грн до Киева? даже в автобусе?

Тоесть я сколько езжу попутками всегда плачу по 7. Давным давно. Потому что заплатить меньше чем в маршрутке мне совесть не позволяет. Но как мне платить 10 грн, я уже и не знаю. 660 грн в месяц только на проезд, при наших ценах на все остальное - это, извините, дохрена. Учитывая, как я уже говорил, зарплату 2008 года по курсу 5,5 грн. :angry: И да. Я до сих пор считаю, что 10 грн, как и 7 грн раньше - наглое обдиралово зажравшихся мудаков-перевозчиков.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення aknod від 30 травня 2014, 08:04

Суть попутки заключается в том, чтобы отбить бензин на работу. Если чел на легковой машине едет в Киев, то при среднем расходе 8л и 25 км пути получается 2л бенза. Итого 32 грн+амортизация= 35 грн в один конец. Вывод - рациональный тариф в попутке 9 грн с чел при условии полной загрузки. Это при условии того, что водила, как и все пассы, ставит машину возле метро и едет дальше на ОТ. Так что цена в 9-10 грн в попутке очень даже обоснована.
Маршрутка должна иметь чистый навар 20%. По законам морали. Просчитать довольно тяжело. Но есть цифры гостарифов к которым всё подвязано. должно быть.
aknod
Яслі
Яслі

Повідомлення fossil man від 30 травня 2014, 08:25

aknod
Неужто в этом вся суть? Если не отбил бензин до рубля - день прожит зря? Я думал что суть в том, чтобы отбить хоть часть бензина. Некоторые водители вообще подвозят по доброте душевной. Я не против иметь возможность платить и по 15 грн, но работодателя мои транспортные проблемы волнуют чуть меньше чем совсем.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення Ёлка від 30 травня 2014, 08:27

aknod написав:Суть попутки заключается в том, чтобы отбить бензин на работу. Если чел на легковой машине едет в Киев, то при среднем расходе 8л и 25 км пути получается 2л бенза. Итого 32 грн+амортизация= 35 грн в один конец. Вывод - рациональный тариф в попутке 9 грн с чел при условии полной загрузки. Это при условии того, что водила, как и все пассы, ставит машину возле метро и едет дальше на ОТ. Так что цена в 9-10 грн в попутке очень даже обоснована.
Маршрутка должна иметь чистый навар 20%. По законам морали. Просчитать довольно тяжело. Но есть цифры гостарифов к которым всё подвязано. должно быть.

почему 25 км? по трассе 16 км до КП, если я еду от Ленинградской до Бориспольской :dontknow:
В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства

(Омар Хайям)
Ёлка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1207
Стать: Дівчина

Повідомлення fossil man від 30 травня 2014, 08:55

Ёлка написав:почему 25 км? по трассе 16 км до КП, если я еду от Ленинградской до Бориспольской

А в маршрутке платишь как за 29 км.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення Дон Семен від 30 травня 2014, 11:02

aknod написав:Суть попутки заключается в том, чтобы отбить бензин на работу

У каждого своя суть. Я как-то ехал попуткой водитель которой оказался руководителем какой-то религиозной организации - от денег он принципиально отказался... в качестве "оплаты" проезда было прослушивание диска с их духовными песнями и раздача рекламных буклетов их церкви/секты.
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455

Повідомлення Aurora від 30 травня 2014, 11:23

aknod написав:Суть попутки заключается в том, чтобы отбить бензин на работу. Если чел на легковой машине едет в Киев, то при среднем расходе 8л и 25 км пути получается 2л бенза. Итого 32 грн+амортизация= 35 грн в один конец. Вывод - рациональный тариф в попутке 9 грн с чел

:-D
А я думала суть в том, чтобы сӕкономить (не заработать, а имено сӕкономить) на собственном добирании на работу.
Т.е. без машины водитель ехал бы маршруткой как все и платил бы 10грн.
Т.е. от твоих 35 нужно отнять 10. Итого получается чуть больше 6 на оставшихся пассажиров.

Вообще есть спрос - есть предложение, думаю олюди и по 20 платили бы. В Борисполе работу фиг найдешь нормальную, а на ӕлектричках ездить тоже неахти вариант. Потому у людей выбора нет особо
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657
Стать: Дівчина

Поперед.Далі

Повернутись в Наше місто

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: