Температура у ребёнка

Re: Температура у ребёнка

Повідомлення Янтарь від 16 грудня 2009, 01:24

а как вы электронным меряете?
я знаю точно, что электронному можно верить только когда подержишь минут 5-10 под мышкой, а после сигнала - вранье...
Янтарь
Яслі
Яслі

Повідомлення: 74
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення fossil man від 16 грудня 2009, 10:13

Янтарь написав:а как вы электронным меряете?
я знаю точно, что электронному можно верить только когда подержишь минут 5-10 под мышкой, а после сигнала - вранье...

Электронные термометры разные бывают. И цена разная. И показывать он будет вам так как откалиброван. А ртуть есть ртуть. (Хотя если делали китайцы, то не удивлюсь что и ртутный неправильно показывает). Електронный, особенно если он дешевый, проверить нужно, чтоб потом доверять ему. А так я ему не верил бы.
fossil man
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 5638

Повідомлення Dema від 16 грудня 2009, 16:12

меряем пока не дест сигнал. а потом уже он не меряет - останавливается на показателе и всё. я только что на себе проверила - запикал через 2 минуты, а продержала 8.
и вроде не из дешёвых градусник. в аптеке брали и гарантию на него дали.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Dema від 08 березня 2010, 19:48

Уже месяц боремся с неизвестной болезнью.
Началось всё у ребёнка с кашля 10.02.2010г. - позвонили с дет. сада и попросили забрать ребёнка домой, т.к. она не давала всем спать - был сумашедний кашель. Ни температуры ни каких-либо других признаков простуды или чего-нибудудь типа этого не было, по-этому решили полечиться дома травками,звёздочкой, аквамарисом... Но реультата никакого не было - ребёнок, когда спал ужасно кашлял, и самое интересное, что если не спит, то признаков кашля нет вообще.
12.02.2010 обратилась к ЛОРу (в нашу местную дет. больницу), т.к. показалось, что она кашель провоцирует слизь, которая собирается в носоглотке (температуры небыло, по-этому с дитём к педиатру я не пошла). ЛОР поставила диагноз аденоидные вегетации, назофарингит, ОРИ. И назначила аквамарис, сульфацил натрия, имепрет, трайфед (актифед). Лечились мы до 17 числа, но никакого результата я не увидела, даже показалось, что появились сопли и кашель стал сильнее - ночью аж до рвоты. Я опять с малой пошла на приём и ЛОР сказала поставила диагноз: Остаточные явления ОРИ. Я говорю: "но ведь у неё кашель не прошёл и сопли вроде появились". А она: "Ну так покапайте ещё аквамарис в нос и сходите к педиатру, потому-что проблемы с моей сороны я не вижу - это ужё не по моей части - я её уже вылечила"!!!!!
Я в этот же день пошла на приём к педиатру (Усмановой). Она послушала ребёнка, посмотрела, НО НИЧЕГО НЕ НАШЛА! И говорит, ну давайте мы на всякий случай попьём антибиотик. И прописала цефодокс, ношпу, эреспал, фдлюдитек. Ну как можно назначить лечение, при этом сказав, что незнает, что у ребёнка? Правда диагноз она написала: ОРИ, трахит. Мы решили не давать пока антибиотик - а вдруг без него обойдёмся.
Через 3 дня поднялась температура. Причём очень внезапно ночью 39,2! Пришлось начинать давать антибиотик. Пропили мы его 6 дней. Но температура не падала, а вот кашель как ни странно исчез по ночам и стал прорезываться днём.
23.02.2010 я вызвала врача на дом (пришла она же). Посмотрела её и опять не нашла каких-либо признаков болезни - выписала направление на общие анализы мочи и крови и на ренген. 24.02.2010 всё было сделано, но анализы все и рентген в норме! Педиатр нам предложила полечиться противовирусными: "Ну я даже незнаю, почему антибиотик не помог, ну давайте попробуем полечиться противовирусными препаратами и ещё раз сходим к ЛОРу, но в детской больнице ЛОРа нет- она ушла в декрет, так,что сходите к частному". Я попросила у Усмановой направление в Охмадет, но она не дала и сказала,что (дословно) :"Не могу дать,т.к. незнаю, что у ребёнка"!!!!
01.03.2010 мы попали к Шух. Та поставила диагноз: ГРВ, гострий ринофарингит, аденоидные вегетации, ещё какой-то тонзилит. И назначила лечение - допить цефадокс, добавить лоротадин, йогурт или линекс, аскорутин, флюдитек, хлорофилипт, имупрет, ну и стандартные жаропонижающие. С 1 по 3-е пролечились - результат нулевой. 03.03.2010 я пошла опять к педиатру, и выбила направление в Охмадет, в котором указала: ГРИ, гострий ринофарингит, гипертермичний синдром. Но на вечер 03.03.2010 и на следующее утро у малой не было тепературы, только слегка прорезывался насморк. 4 и 5-го даже небыло температуры. В субботу к вечеру набежало 38,8. ночью -39,2. Боремся уже третьи сутки с помощью жаропонижающих, которые сбивают на 4-5 часов температуру ито до отметки 37-37,5. Жду как маны небесной завтрашнего утра - едем в Охмадет. Через знакомую вышла на педиатра из Охмадета - Галину Андреевну, у которой они лечились, и о которой есть отзывы. Она там вроде на стационаре работает, завтра с утра сдадим повторно общие анализы. Правда уже незнаю, что они могут показать. Прям незнаю, что делать, куда бежать. И самое интересное, что ни кашля ни соплей практически нет.
Позвонила в дет. сад воспитателям узнать, может ещё у кого-то что-то типа наших симптомов есть, но кроме пневмонии никто вроде ничем в садике не болеет.
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Аленка від 10 березня 2010, 14:51

который раз убеждаюсь, что нефиг с нашими врачами связываться и терять драгоценное время пока болезнь не затягивается! Надо СРАЗУ в Киев,в нормальную клинику, где врачи не сидят на одном месте (как наши годами одно и то же приписывают детям), а посещают семинары, развиваются и идут в ногу со временем...
Аленка
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 147

Повідомлення Dema від 10 березня 2010, 15:18

Побывали в Охмадете. Врачь очень понравилась. Хоть и молодая, но видно, что с опытом хорошим, либо с хорошо поставленным языком.
Поставила диагноз: коклюш (это тот самый кашель, который у нас был - правда в облегчённой форме, потому-что была сделана прививка), и ангина (судя по тому как у нас всё развивалось - после коклюша мы подхватили ОРВИ и паралельно развилась ангина).
Прописала: сумамед, декатилен или биопарокс, аквамарис и виброцил.
Но меня насторожило, то что в инструкции написано:
Для Дикателена: ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: ......Дети. Препарат в данной лекарственной форме не назначают детям до 4 лет.
Для Биопорокса ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к фузафунгину или к любому вспомогательному веществу препарата; дети в возрасте до 2,5 лет (из-за риска возникновения ларингоспазма).
Вот и скажи теперь - куда везти ребёнка?
Вчера начали лечиться по назначению, на свой страх и риск даю запрещёные лекарства (по телефону она сказала, что можно давать)
Вечером были готовы анализы - показало сильный воспалительный процесс.
Я напросилась на обследование на стационар - уже на чемоданах - выезжаем, хочу ещё у заведующей Охмадета проконсультироваться, и пройти ещё обследование. Пожелайте чтоли удачи. Она нам пригодится. :)
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення Аленка від 10 березня 2010, 15:28

Биопорокс, вроде бы, хороший препарат, может не стоит переживать сильно, тем более, там есть спец. насадка для деточек, а та фраза-может как подстраховка( производитель снимает с себя ответственность-как всегда у нас бывает).
Может стоит в аптеке поинтересоваться в какой еще форме есть это лекарство (Дикателен)....Но так как у вас затянуто, то думаю, прислушайтесь врача.

Правильно, едьте, не сидите и не надейтесь на наших старых "спецов". Если врачь молодая, и уже работает в Охмадете, значит перспективная и при любых раскладах выученная по новым методикам, а не по старым советским книжкам....И про лекарства новые должна лучше знать....
Желаю вам скорого выздоровления!!!! Если что- звоните!!!
Аленка
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення Milanka від 10 березня 2010, 15:34

Ой, Наташ, конечно же, удачи тебе и скорейшего выздоровления Танюшке!

Я читаю списки лекарств которые ты выкладываешь и реально в ужасе, что приходится принимать дитенку, бедный иммунитет и бедный организм.

Аленка То, что они лучше могут знать новые лекарства, не факт, что лекарства действительно хорошие, их еще толком никто не опробовал, назначают лишь бы назначить, а будет ли результат и сами не всегда знают.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення Аленка від 10 березня 2010, 16:35

Ну конечно не могу сказать как это все воспримет детский организм. Просто знаю что Биопорокс хорошее средство, одно время оно мне ОЧЕНЬ помогло. Хотя я тоже не воспринимаю лечение медикаментами, тем более зная, что большой процент лекарств просто поддельный.
Конечно нельзя сравнивать взрослый организм и детский, но я допустим, когда начинаю чуствовать недугу( а во мне тоже находится хрупкий детский организм) начинаю пичкать себя ненависной мне калиной :rolleyes2: , начинаю пить чаи с малиной, с липой, с ромашкой, с лимоном......
Клюква-хорошее средство( с сахаром или с гарячей водой -как напиток). Мед! Теплое молоко!
Если чуствую, что горю: делаю раствор воды и уксуса и протираю тело, помогает, и ослабливает жар..
Думаю эти компоненты помогают организму бороться с вирусом и не ослабливают организм как всякие медикаменты. Но это только в самом начале. Когда потеряно время- все эти продукты, думаю, годятся как вспомагательные к лекарствам :dontknow:
Еще не вредный есть Грип-Хеель, который можно без опаски давать грудным деточкам.... По врачам(особенно нашим) не тыкаюсь, их рекомендации не считаю полезными.
Аленка
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення Nirvana від 10 березня 2010, 19:58

Dema написав:Пожелайте чтоли удачи. Она нам пригодится.

Удачи!:) Манюней выздоровления, а маме сил и терпения.
Востаннє редагувалось Nirvana в 11 березня 2010, 18:10, всього редагувалось 1 раз.
Мне нужен не тот, кто говорит
"Все хорошо".
Мне нужен тот, кто скажет:
"Все х*ево, но я с тобой. )
Nirvana
Піонер
Піонер

Повідомлення: 480

Поперед.Далі

Повернутись в Здоров'я та медицина