Dema від 08 березня 2010, 19:48
Уже месяц боремся с неизвестной болезнью.
Началось всё у ребёнка с кашля 10.02.2010г. - позвонили с дет. сада и попросили забрать ребёнка домой, т.к. она не давала всем спать - был сумашедний кашель. Ни температуры ни каких-либо других признаков простуды или чего-нибудудь типа этого не было, по-этому решили полечиться дома травками,звёздочкой, аквамарисом... Но реультата никакого не было - ребёнок, когда спал ужасно кашлял, и самое интересное, что если не спит, то признаков кашля нет вообще.
12.02.2010 обратилась к ЛОРу (в нашу местную дет. больницу), т.к. показалось, что она кашель провоцирует слизь, которая собирается в носоглотке (температуры небыло, по-этому с дитём к педиатру я не пошла). ЛОР поставила диагноз аденоидные вегетации, назофарингит, ОРИ. И назначила аквамарис, сульфацил натрия, имепрет, трайфед (актифед). Лечились мы до 17 числа, но никакого результата я не увидела, даже показалось, что появились сопли и кашель стал сильнее - ночью аж до рвоты. Я опять с малой пошла на приём и ЛОР сказала поставила диагноз: Остаточные явления ОРИ. Я говорю: "но ведь у неё кашель не прошёл и сопли вроде появились". А она: "Ну так покапайте ещё аквамарис в нос и сходите к педиатру, потому-что проблемы с моей сороны я не вижу - это ужё не по моей части - я её уже вылечила"!!!!!
Я в этот же день пошла на приём к педиатру (Усмановой). Она послушала ребёнка, посмотрела, НО НИЧЕГО НЕ НАШЛА! И говорит, ну давайте мы на всякий случай попьём антибиотик. И прописала цефодокс, ношпу, эреспал, фдлюдитек. Ну как можно назначить лечение, при этом сказав, что незнает, что у ребёнка? Правда диагноз она написала: ОРИ, трахит. Мы решили не давать пока антибиотик - а вдруг без него обойдёмся.
Через 3 дня поднялась температура. Причём очень внезапно ночью 39,2! Пришлось начинать давать антибиотик. Пропили мы его 6 дней. Но температура не падала, а вот кашель как ни странно исчез по ночам и стал прорезываться днём.
23.02.2010 я вызвала врача на дом (пришла она же). Посмотрела её и опять не нашла каких-либо признаков болезни - выписала направление на общие анализы мочи и крови и на ренген. 24.02.2010 всё было сделано, но анализы все и рентген в норме! Педиатр нам предложила полечиться противовирусными: "Ну я даже незнаю, почему антибиотик не помог, ну давайте попробуем полечиться противовирусными препаратами и ещё раз сходим к ЛОРу, но в детской больнице ЛОРа нет- она ушла в декрет, так,что сходите к частному". Я попросила у Усмановой направление в Охмадет, но она не дала и сказала,что (дословно) :"Не могу дать,т.к. незнаю, что у ребёнка"!!!!
01.03.2010 мы попали к Шух. Та поставила диагноз: ГРВ, гострий ринофарингит, аденоидные вегетации, ещё какой-то тонзилит. И назначила лечение - допить цефадокс, добавить лоротадин, йогурт или линекс, аскорутин, флюдитек, хлорофилипт, имупрет, ну и стандартные жаропонижающие. С 1 по 3-е пролечились - результат нулевой. 03.03.2010 я пошла опять к педиатру, и выбила направление в Охмадет, в котором указала: ГРИ, гострий ринофарингит, гипертермичний синдром. Но на вечер 03.03.2010 и на следующее утро у малой не было тепературы, только слегка прорезывался насморк. 4 и 5-го даже небыло температуры. В субботу к вечеру набежало 38,8. ночью -39,2. Боремся уже третьи сутки с помощью жаропонижающих, которые сбивают на 4-5 часов температуру ито до отметки 37-37,5. Жду как маны небесной завтрашнего утра - едем в Охмадет. Через знакомую вышла на педиатра из Охмадета - Галину Андреевну, у которой они лечились, и о которой есть отзывы. Она там вроде на стационаре работает, завтра с утра сдадим повторно общие анализы. Правда уже незнаю, что они могут показать. Прям незнаю, что делать, куда бежать. И самое интересное, что ни кашля ни соплей практически нет.
Позвонила в дет. сад воспитателям узнать, может ещё у кого-то что-то типа наших симптомов есть, но кроме пневмонии никто вроде ничем в садике не болеет.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова