Совместные роды

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Совместные роды

Повідомлення Dema від 11 лютого 2010, 19:42

Аленка написав:Он знает об этом, и будет все равно ценить это

наивная
Дон Семен написав:У автора указанной статьи с тех пор уже сменилось 3 мужа

Аленка заметь! три мужа. по-моему мнению это не так и мало. вполне вероятно, что именно совместные роды стали толчком к охлаждению в отношениях между мужчиной и женщиной. и вполне вероятно, что охладели мужья на подсознательном уровне.
Аленка написав: в период схваток со мной был муж, во время родов мама, а после родов они вдвоем

обычно в роддомах разрешают присутствовать только одному родственнику, по-этому боюсь, что мечта твоя не осуществимая, ну или дорогостоящая.
Аленка написав:не повиноваться "чужим" людям и делать так, как они прикажут.

та никто тебе не приказывает, тебе подсказывают, а это разные вещи.
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428
Blog: View Blog (0)

Повідомлення Аленка від 12 лютого 2010, 12:46

Кума, мужик мужику рознь.Не все они похожи. Они не все нехлюи. В моем случае из моего мужика можно еще что-то слепить, что я благополучно и делаю. Правда не все получается, но позитивные моменты я вижу. Я знаю, что мой муж оценит мои муки. Иначе, я не вижу смысл нам дальше жить вместе, вместе вести быт.
Ты хочешь сказать всем женщинам: Бабы! Все они сволочи! Они не ценят! ?
А если они тебе не верят, то значит они наивные? -Нет, кума, они не наивные, они счастливые, потому что не живут с этим, и видят хорошие качества мужа. В каждом мужике есть что-то хорошее. Если нет- надо работать над ним (нервов уйдет много, но если результат того стоит..), а не опускать руки. В конце концов во всех своих грехах и наплевательском отношении к женщине виновата сама женщина, что себя изначально так поставила.
У меня есть свой опыт в семейной жизни, и свой мужчина(тоже со своими недостатками, как и у меня, но что ж поделать), и если мне кто-то будет доказывать, что ему на меня наплевать и он не оценит- этого человека я мягко говоря не пойму, а может даже пожалею. Я считаю, что то , какая мы семья- зависит от меня. Я строитель семьи. Я работаю над тем, что бы мы жили счастливо...и трудом, и хитростью, и жертвами, и слезы были. Но награда мне- понимание, помощь, поддержка-это тот мужик, за спиной которого мне будет не страшно в случае чего, и то что он ценит--- я это чувствую и вижу. А этого достаточно.
А то, что там сменилось 3 мужа, то их дело, их проблемы, в чужую семью не хочу лезть, и не считаю что это вполне вероятно от того, что они вместе рожали. Считаю, что нормально развитый, со здоровой головой человек, не разлюбит жену если увидит роды, но это если он сам хотел на них присутствовать. Игорь( прости, что уж тебя вплели в этот разговор) , я так поняла , присутствовал не так давно на при родах сына. Не думаю, что он знал , идя на роды, что вскоре охладеет к жене после увиденного. Думаю, ему даже в голову такое не пришло. И я об этом не парюсь, и повторюсь : не верю в существования такой проблемы, разве что жена насильно тянет мужа на роды.
Да и что разводов у нас мало в стране? И все они только из-за совмесных родов? Нет. причин уйма.
Кума, я понимаю, что до весенней погоды еще далеко, и может какая-то грусть поселилась в твоей душе, но открой окошко, вдыхни воздуха и пойми, что может не все на свете так плохо, и не все они одинаковые, эти мужчины, и может не стоит переводить все позитивное в негативное, и пусть ты считаешь многое наивным, но не нужно переубеждать других, если они видят светлое-что это темное на самом деле. Если оно так и есть, как ты говоришь, то понимание прийдет позже. Но не сейчас. Всему свое время. Но я бы никогда не настраивала беременную подругу на худшее, тем более сама знаешь, как важно ощущать беременной любовь своей половинки и идти на роды с ним или без него, но знать , что вы это делаете вместе, знать, что там за стеной или через несколько метров он переживает и не меньше меня ждет , чтобы все разрешилось благополучно.
Я верю, что ты искренне хочешь помочь, или открыть глаза на правду жизни. Но ты должна понимать, как старшая по возрасту подруга, что либо сейчас не время, либо ты можешь ошибаться... :)
Аленка
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 147
Стать: Дівчина

Повідомлення Дон Семен від 12 лютого 2010, 13:29

Dema написав:
Дон Семен написав:У автора указанной статьи с тех пор уже сменилось 3 мужа

Аленка заметь! три мужа. по-моему мнению это не так и мало. вполне вероятно, что именно совместные роды стали толчком к охлаждению в отношениях между мужчиной и женщиной. и вполне вероятно, что охладели мужья на подсознательном уровне.

с мужем №1 она рассталась спустя 2,5 года после родов №1 , со стороны мужа №1 никакого охлаждения на было - инициатором развода была жена
от мужа №2 у нее ребенка нет, а на родах №1 он не присутствовал, поэтому эти роды не могли быть толчком к охлаждению
с мужем №3 они живут уже 7 лет и разводится не собираются (хотя были такие намерения после 3 лет совместной жизни) , а после рождения совместного ребенка (муж №3 два с половиной года назад присутствовал на домашних родах сына) их отношения даже имеют тенденцию к нагреванию
я тоже после совместных родов моей второй дочки (1 год 7 мес назад присутствовал на родах в роддоме) никакого охлаждения в отношениях с женой не вижу и разводится в ближайшие 100 лет не собираюсь :)
Аленка написав: Игорь( прости, что уж тебя вплели в этот разговор) , я так поняла , присутствовал не так давно на при родах сына. Не думаю, что он знал , идя на роды, что вскоре охладеет к жене после увиденного. Думаю, ему даже в голову такое не пришло.

спасибо за добрый отзыв! ответил на ваш вопрос выше (присутствовал на родах обеих дочек, никакого охлаждения в связи с увиденным не замечал) :)
Востаннє редагувалось Дон Семен в 12 лютого 2010, 14:13, всього редагувалось 3 разів.
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455
Стать: Мужчина

Повідомлення Dema від 12 лютого 2010, 13:33

Дон Семен написав:никакого охдаждения в отношениях с женой не вижу и разводится в ближайшие 100 лет не собираюсь

:) молодцы так держать
Дон Семен написав:1 год 7 мес назад присутствовал на родах в роддоме

от начала и до конца? как прошли роды? на видео записывали? почему не решились рожать дома в воду (как первый раз)?
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Дон Семен від 12 лютого 2010, 14:01

Dema написав:
Дон Семен написав:1 год 7 мес назад присутствовал на родах в роддоме

от начала и до конца? как прошли роды? на видео записывали? почему не решились рожать дома в воду (как первый раз)?

со средины, но до конца.
нормально.
не записывал.
в этот раз была другая роженица и другие обстоятельства.
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення zazello від 16 лютого 2010, 16:01

В моем случае из моего мужика можно еще что-то слепить, что я благополучно и делаю

гг прикол))) а раньше до тебя он кто был? и зачем вести насильтвенную политику изменения своего мужика? зачем тогда было выходить за него?

вот я какой есть - меня таким и любят и никто меня не собирается перевоспитывать так же и моя жена. а если бы пытались то помахал бы ручкой. и думаю каждый так сделал бы...

.............

И еще раз. Женщина всегда, во все времена рожала без своего мужа и это норма и так должно быть. Мужыку не надо знать чо там происходит. Сейчас это наглая модная тенденция. Я не понимаю почему все женщины так задницу рвут и доказывают что если мужик не идет на совместные роды то он не мужик? А если его от тебя на всю жизь отвернет то что тогда? помашет ручкйой не задумываясь.. или просто забьет на тебя и заведет себе любовницу.

Не прите против устоев и человеческой психики, ато хуже будет, сами же будете страдать.
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1565

Повідомлення Aurora від 16 лютого 2010, 16:54

некорректно писать о чем-то, когда не знаешь на собственном опыте ;)

zazello написав:Женщина всегда, во все времена рожала без своего мужа и это норма и так должно быть

женщина рожала сама только в каменном веке
а с тех пор во все времена кто-то присутствовал на родах, как правило это были женщины-родственницы уже прошедшие через роды
и сейчас никто не запрещает приглашать любого человека (не обязательно мужа) на роды

а многолетний ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт совместных родов именно с мужьями во многих странах мира тебе ни о чем не говорит?
насильно конечно никого никуда тащить не надо,
я считаю, что заботливый и любящий муж сам созревает и осознает надобность СР, конечно если ему не 17 лет и ребенок - не случайная неожиданность от случайной связи
а как ты писать, еще и не имея собственного опыта...

zazello написав:Сейчас это наглая модная тенденция

нет, в нашей стране это в первую очередь необходимость
СР это:
1) дополнительный контроль за мед. персоналом (!)
2) даже самый проплаченный и дорогой врач не будет сидеть в палате с роженицей все время родов
женщина в палате ОДНА, и что тогда?
- кто поможет принять удобную позу, элементарно встать с кровати и усесться или встать с фитбольного мячика? (это дико сложно в родах)
- кто подаст воды или еще что-то если нужно?
- даже кто доведет до туалета и обратно (а корридоры во время схваток кажутся километровыми)
- кто позовет врача если возникнет необходимость?
- отвлечь, помогать с дыханием, массаж (если понадобится, мне не помогал)

хороша любовь, если человек заставляет свою половинку проходить через все это самостоятельно
мужчина - защитник в семье, и если он не хочет "подстараховать" женщину в еще одном посильном ему аспекте...
я не доверяю врачам, но я доверяю своему мужу, и он мое доверие оправдал сполна

а все эти страшилки про отсутствие семейной жизни после родов - мне смешны, почему? факты где? кто-то где-то когда-то кому-то сказал? и еще называется мужики сплетни не разводят и не слушают :-D
Я знаю много семейных пар, которые прошли через СР, и не знаю ни одной, которая бы после этого рассталась

и вообще: нет желания идти на роды - значит нужно зарабатывать на роды в Исиде и тогда уж быть спокойным, что как мужчина сделал всё :mrgreen:

Дон Семен Зображення
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657
Стать: Дівчина

Повідомлення Дон Семен від 16 лютого 2010, 17:15

zazello написав:
Женщина всегда, во все времена рожала без своего мужа и это норма и так должно быть. Мужыку не надо знать чо там происходит. Сейчас это наглая модная тенденция. Я не понимаю почему все женщины так задницу рвут и доказывают что если мужик не идет на совместные роды то он не мужик? А если его от тебя на всю жизь отвернет то что тогда? помашет ручкйой не задумываясь.. или просто забьет на тебя и заведет себе любовницу.

Не прите против устоев и человеческой психики, ато хуже будет, сами же будете страдать.

Это типовые возражения будущих пап, с которыми легко справится любой акушер или ведущий курсов по подготовке к партнерским родам.
да, это правда - гендерные нормы в современном мире значительно изменились - женщины больше не в семейном рабстве и даже в космос летают :)
Женщина во все времена, до советских, рожала дома в присутствии родственников (женского пола) и партнерские роды подразумевают не обязательно присутствие мужа. Было бы идеально, если бы присутствовала бабушка, или мама, или старшая сестра, или крестная, но к сожалению в нашем обществе родственники-женщины старшего возраста с советским менталитетом не готовы вернуться к старинным родовым традициям. А вот некоторые современные психологически продвинутые папы к этому готовы и могут поддержать роженицу хотя бы своим присутствием.
И, кстати, далеко не все роженцы хотят видеть мужа на родах - в нашей стране партнерские роды все еще редкость... большинству гораздо проще быть пассивными безответственными наблюдателями рождения своих детей (пациентами системы), чем активными участниками (принимающими решения и ответственность)
Востаннє редагувалось Дон Семен в 16 лютого 2010, 17:16, всього редагувалось 1 раз.
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення zazello від 16 лютого 2010, 17:16

Я знаю много семейных пар, которые прошли через СР, и не знаю ни одной, которая бы после этого рассталась

а все эти страшилки про отсутствие семейной блаблабла.............

а я знаю много пацанов которых отвернуло от своей жеты после этого, хотя некоторые их них сами сознательно рвали рубахи чтобы быть совместно. и у все гуляют на лево на право и жалуются теперь что зря эта затея нада была. естессно жене они ничего не скажут, она так и будет думать что все прошло нормально.

женщина рожала сама только в каменном веке

я сказал по поводу отсутствия мужа а не бабок и акушерок.

я считаю, что заботливый и любящий муж сам созревает и осознает надобность СР, конечно если ему не 17 лет и ребенок - не случайная неожиданность от случайной связи
а как ты писать, еще и не имея собственного опыта

ты так пишешь как будто все мужики не любящие не заболевые и не созрели если не осознают надобность СР. у меня не случайная неожиданность, мне 26 лет, у меня красавица дочка 2,7 лет и красавица жена. и меня считают мужиком в доме в полном смысле этого слова, несмотря на то что у нас даже никогда эта сопливая тема СР не поднималась, несмотря на то что общаемся мы на любые теми и у нас нет никаких неудобных или зажатых тем для общения.

а многолетний ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ опыт совместных родов именно с мужьями во многих странах мира тебе ни о чем не говорит?

бред это все. у каждого 2го есть любоница. у меня есть панртеры из европы и сша. у них изначально не такая психика как у нас. но всеравно не смотря на это они трахают больше своих шмар, так как их отвращает. кроме того жена превращается в зачуху домашнюю, котрая не следит за собой думая что ее муженек уже насмотрелся на ее рожающую и после этого будет любить ее в любов виде, а он смотрит что она все хуже и хуже смотрит за собой и подает на розвод...

кто тебе сказал что
ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ
???
то что в дуже у него он жене не скажет. просто ктото продвигает эту тенденцию да и все...
zazello
Флудер
Флудер

Повідомлення zazello від 16 лютого 2010, 17:24

большинству гораздо проще быть пассивным безответственными наблюдателеми

ну что за бред? если муж не наблюдает как жена лежит и рожает то он безответственный?

чем активными участниками (принимающими решения и ответственность)

ну капец просто. вобщем если я не был на родах то я не умеющий принимать решения и не ответственный? это ппц просто убило на повал. комуто ктото засрал моск.
на свой возраст я много чего добился во первых благодаря умению принимать решения, ответственности и решения всяких дел. в любви и семье тоже. так что не нада мне говорить о том кто мы и что мы можем.
zazello
Флудер
Флудер

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість

:
: