Кума, мужик мужику рознь.Не все они похожи. Они не все нехлюи. В моем случае из моего мужика можно еще что-то слепить, что я благополучно и делаю. Правда не все получается, но позитивные моменты я вижу. Я знаю, что мой муж оценит мои муки. Иначе, я не вижу смысл нам дальше жить вместе, вместе вести быт.
Ты хочешь сказать всем женщинам: Бабы! Все они сволочи! Они не ценят! ?
А если они тебе не верят, то значит они наивные? -Нет, кума, они не наивные, они счастливые, потому что не живут с этим, и видят хорошие качества мужа. В каждом мужике есть что-то хорошее. Если нет- надо работать над ним (нервов уйдет много, но если результат того стоит..), а не опускать руки. В конце концов во всех своих грехах и наплевательском отношении к женщине виновата сама женщина, что себя изначально так поставила.
У меня есть свой опыт в семейной жизни, и свой мужчина(тоже со своими недостатками, как и у меня, но что ж поделать), и если мне кто-то будет доказывать, что ему на меня наплевать и он не оценит- этого человека я мягко говоря не пойму, а может даже пожалею. Я считаю, что то , какая мы семья- зависит от меня. Я строитель семьи. Я работаю над тем, что бы мы жили счастливо...и трудом, и хитростью, и жертвами, и слезы были. Но награда мне- понимание, помощь, поддержка-это тот мужик, за спиной которого мне будет не страшно в случае чего, и то что он ценит--- я это чувствую и вижу. А этого достаточно.
А то, что там сменилось 3 мужа, то их дело, их проблемы, в чужую семью не хочу лезть, и не считаю что это вполне вероятно от того, что они вместе рожали. Считаю, что нормально развитый, со здоровой головой человек, не разлюбит жену если увидит роды, но это если он сам хотел на них присутствовать. Игорь( прости, что уж тебя вплели в этот разговор) , я так поняла , присутствовал не так давно на при родах сына. Не думаю, что он знал , идя на роды, что вскоре охладеет к жене после увиденного. Думаю, ему даже в голову такое не пришло. И я об этом не парюсь, и повторюсь : не верю в существования такой проблемы, разве что жена насильно тянет мужа на роды.
Да и что разводов у нас мало в стране? И все они только из-за совмесных родов? Нет. причин уйма.
Кума, я понимаю, что до весенней погоды еще далеко, и может какая-то грусть поселилась в твоей душе, но открой окошко, вдыхни воздуха и пойми, что может не все на свете так плохо, и не все они одинаковые, эти мужчины, и может не стоит переводить все позитивное в негативное, и пусть ты считаешь многое наивным, но не нужно переубеждать других, если они видят светлое-что это темное на самом деле. Если оно так и есть, как ты говоришь, то понимание прийдет позже. Но не сейчас. Всему свое время. Но я бы никогда не настраивала беременную подругу на худшее, тем более сама знаешь, как важно ощущать беременной любовь своей половинки и идти на роды с ним или без него, но знать , что вы это делаете вместе, знать, что там за стеной или через несколько метров он переживает и не меньше меня ждет , чтобы все разрешилось благополучно.
Я верю, что ты искренне хочешь помочь, или открыть глаза на правду жизни. Но ты должна понимать, как старшая по возрасту подруга, что либо сейчас не время, либо ты можешь ошибаться...