Совместные роды

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Совместные роды

Повідомлення Milanka від 16 лютого 2010, 21:45

Все у вас крайности. А что если есть компромис. Не обязательно ведь присутствовать "от" и "до", и не обязательно чтобы конкретно муж, пусть будут мамы или подруги. И, вообще, кто сказал что абсолютно всем женщинам хочется в этот момент видеть рядом кого-то. Еще от себя могу заметить что взгляд на роды со стороны и сами роды дают совершенно разные ощущения. Роды - это личное дело каждой отдельно взятой семьи.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Aurora від 16 лютого 2010, 23:03

zazello написав:я взрослей вас может и не по годам, но морально точно уж

откуда же этот юношеский максимализм?
zazello написав:а моей детской любви как ты говоришь тоже уже 7 лет. и еще никакая гадость не разрушила ее.

нашей 10,5 8-) в чем еще потягаемся? :-D
zazello написав:дело в том что сломать ногу и сидеть жиреть и нараживать прищи разные вещи

если кто-то забыл, то напомню, тема здесь о партнерских родах
тебе пытаются аналогию с беспомощным положением женщины в родах написать, а ты о каких-то прыщах - опять детство какое-то во взглядах проявляется
zazello написав:Какие сексуальные отношения могут быть между мужчиной и денщиной, если он видел как у женщиы ОТТУДА появляется ребенок

да кто ж тебе даст ТУДА посмотреть, разве что сам растолкаешь медперсонал и будешь рваться на передовую
zazello написав:после того как он видел какие мучения в результате секса - секс заканчивается

теоретик ты
в нашей семье секс был, есть и будет 8-)
мы еле дождались окончания послеродовых выделений :)
zazello написав:мужская психика совершенно не приспособлена к таким зрелищам(вот потому и ходят на курсы подготовки к СР как тупые америкосы). для женщины - это естественно, и весь процесс проходит как бы в полусне, многие рожавшие говорят, что не могут вспомнить боль при родах. Мужчина же все воспринимает остро.

откуда тебе знать что женщина переживает и что мужчина? говори за себя, если у тебя слабая психика, то это не значит, что у остальных мужчин такая же ;)
НИЧЕГО ты не знаешь, разводишь тут демагогию практикой не подкрепленную, а потому словам твоим грош цена
Milanka написав:Народ! Вы чего?! Вы все-равно друг другу ничего не докажите, пусть каждый останется при своем и поступает кому как удобней, давайте не доходить до оскорблений.

дело в том, что одна сторона ИМЕЯ ОПЫТ в данном вопросе пытается написать, что каждая пара должна решать для себя такие вопросы
и помощь мужчины в родах РЕАЛЬНА и очень важна
а вторая сторона ЧИСТО ТЕОРЕТИЧЕСКИ описывает возможные страшные последствия того, чего и не видел и участия не принимал, и даже не ознакомился толком с базовой инфой
zazello написав:это задача врачей

опять теория-теория
врачи в этот момент у ног роженицы, "ловят" ребенка и проверяют его продвижения, следят за сокращениями матки и когда наступает потуга
еще и в повязке на лице
а роженице в этот момент НИФИГА не слышно почти что врач говорит, даже когда тужься/не тужься не слышно, а не то что темп дыхания

еще хотела добавить о вот этом:
zazello написав:да. это так. делегировал принимать решение ВРАЧАМ с образованием которые шарят побольше меня. эсли вы сомневаетесь в професиональности врача, найдите такого в котором вы не будет сомневатся, что я и сделал.

медицинская сторона родов - ДА, она от врачей зависит, а человеческая?
Eva-02 написав:даже самый проплаченный и дорогой врач не будет сидеть в палате с роженицей все время родов
женщина в палате ОДНА, и что тогда?
- кто поможет принять удобную позу, элементарно встать с кровати и усесться или встать с фитбольного мячика? (это дико сложно в родах)
- кто подаст воды или еще что-то если нужно?
- даже кто доведет до туалета и обратно (а корридоры во время схваток кажутся километровыми)
- кто позовет врача если возникнет необходимость?
- отвлечь, помогать с дыханием, массаж (если понадобится, мне не помогал)

это все врачи делать не будут, это все делает измученная, уставшая роженица

хотя... кому я это пишу, ты ведь чисто теоретически рассуждаешь, имея ребенка ты НЕ ЗНАЕШЬ, что такое роды, через что прошла ТВОЯ жена, чтоб на свет появился ТВОЙ ребенок, и прошла она это одна... хорошо хоть по собственной воле
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення Ёлка від 17 лютого 2010, 10:11

Ну каждому свое...
Я например хочу попросить мужа что бы был рядом в палате во время схваток, а когда придет время идти в родовую, то это уже по его желанию, если не захочет будет ждать в палате моего с малышом возвращения...
В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства

(Омар Хайям)
Ёлка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1207

Повідомлення Дон Семен від 17 лютого 2010, 12:08

zazello написал:
>>я сказал как тупые американцы
американцев очень много и они все разные – есть эскимосы, христиане, мусульмане, совки (выходцы из СССР) и т.п.… тупые там тоже попадаются, как и у нас, как и везде :) «тупые американцы» - это старый советский пропагандистский штамп, который не соответствует действительности
к сожалению, его эксплуатируют даже такие умные люди, как Задорнов – думаю он это делает в коммерческих целях… хаять «тупых америкосов» -
самый короткий путь к популярности в таком шовинистическом и полицейском государстве, как Россия

>>когда у человека свое мнение уважаю
“своих мнений” не бывает – все мнения почерпнуты из книг, СМИ и от других людей

>>но когда кто-то не подпадает под "правильное мнение" он автоматом становится не мужиком, слабаком, не взрослым...[/i]
надо иметь мудрость, чтоб отличить "правильное мнение" от неправилльного и смелость, чтоб под него подпасть

>>Какие сексуальные отношения могут быть между мужчиной и денщиной, если он видел как у женщиы ОТТУДА появляется ребенок
могут быть очень даже великолепные! кстати, в роддоме во время появления ребенка мужу смотреть ТУДА вряд ли дадут... разве что он сам будет на этом сильно настаивать

>>после того как он видел какие мучения в результате секса - секс заканчивается
лично я с такими папами не знаком. это твой личный опыт или чье-то мнение?

>>мужская психика совершенно не приспособлена к таким зрелищам
странно - к войне и охоте (убийству) приспособлена, а к рождению нет? думаешь, если бы я был так уж сильно шокирован этим "зрелищем" в первый раз, то пошел бы во второй?

p.s.
похоже, эта тема очень популярна и актуальна... :) благодаря ей здесь установлен новый "Рекорд відвідуваності (49 одночасно) відбувся 16 лютого 2010, 21:09"
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455
Стать: Мужчина

Повідомлення Аленка від 17 лютого 2010, 16:54

zazello написал:

"откуда ты знаешь были подготовленны или нет? какую без помощонсть?"
-Это чисто из твоих слов, так как ты утверждаешь, будто твои пацаны говорят тебе, что изменяют женам только потому, что побывали при родах. Соответственно это повлиляло на их психику, правильно?( это ж из твоей теории). Тут можно сделать вывод, что попали они туда не понимая, что там будет происходить, а значит неподготовленнымы. Еще скажи, что твои пацаны на курсы ходили :-D

"если бы твой муж отказался идти на роды, что бы было?

мне кажется что даже если бы ты и смирилась с ним, то при первой же попавшейся возможности ты бы пилила его за это, сравнивая его поступок чуть ли не с преступлением проив семьи."

-Мой муж скорее всего не будет присутствовать на родах. Это наше совместное решение. Мне не нужно смиряться и пилить его. Я никогда в жизни его не пилила. Если ты так и не понял из того огромного поста, что я тебе разжевывала зря, то у меня очень деликатный подход к мужчине.
Мы думаем, что со мной скорее всего пойдет мама с целью помогать мне и следить за врачами, так как мама все таки женщина с бОльшим опытом в жизни и со знанием дела. Хотя он хочет быть рядом со мной от начала и до конца- было принято такое решение.... И я не считаю своего мужа морально слабым или не мужиком. Ты неправильно понимаешь мои слова, коверкаешь их, и не смотря на то, что я ответила на твои вопросы, ты не ответил практически ни на один мой. Поэтому диалог у нас стобой никогда не получится.
А на теорию, что роды могут повлечь остывания отношений, развод, импотенцию, или болезнь психики или еще чего- мой муж просто смеется :) За это я его и люблю! O:-)
Аленка
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 147

Повідомлення Milanka від 17 лютого 2010, 16:56

Ёлка написав:а когда придет время идти в родовую, то это уже по его желанию, если не захочет будет ждать в палате моего с малышом возвращения...

Если рожать будете у нас, то особо ходить никуда не прийдется, все происходит в одном помещении, в нужный момент его попросят выйти в коридор. Он подождет некоторое время и когда ребенка положат тебе на грудь, его позовут. До палаты еще долго, вы в родовой еще некоторое время побудете все вместе.
Если я буду такая как все,то кто будет такой,как я?!
Milanka
Загадка
Загадка

Повідомлення: 3183

Повідомлення Ёлка від 17 лютого 2010, 17:06

Milanka написав:
Ёлка написав:а когда придет время идти в родовую, то это уже по его желанию, если не захочет будет ждать в палате моего с малышом возвращения...

Если рожать будете у нас, то особо ходить никуда не прийдется, все происходит в одном помещении, в нужный момент его попросят выйти в коридор. Он подождет некоторое время и когда ребенка положат тебе на грудь, его позовут. До палаты еще долго, вы в родовой еще некоторое время побудете все вместе.

Ну тогда, всё просто замечательно... :)

(Омар Хайям)
Ёлка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1207

Повідомлення Aurora від 17 лютого 2010, 17:11

мне кстати этот аспект очень понравился, что патала одна и та же и предродовая и родовая и послеродовая, 3 в 1, очень удобно

Ёлка, а какой у тебя срок? :oops: когда ПДР?
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення Ёлка від 17 лютого 2010, 17:27

ПДР начало сентября :oops:

(Омар Хайям)