Совместные роды

Обговорення актуальних питань з сімейного фронту

Re: Совместные роды

Повідомлення Аленка від 17 лютого 2010, 18:36

Господи, а я не дождусь конца апреля!!! O:-) Мне кажеться последние недели тянутся намного медленнее, чем скажем, первые!!!А с другой стороны, такое ощущение, что времени совсем нет, ведь мы не определились до конца где, с кем рожать, когда купить кроватку и коляску и остальные пренадлежности в роддом....
Начинаю осознавать, что жалею, что не занималась зарядкой...Так, правда какие-то элементы делала, но это мелочь :(
Зато испытываю чуство удовлетворения от того, что старалась правильно питаться и насыщать организм ребенка витаминами :)
Аленка
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 147
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Николь від 17 лютого 2010, 19:20

Ёлка
Ленчик, желаю тебе крепкого здоровья, приятных впечатлений и эмоций!!!

P.S. Как видишь Дед Мороз исполняет желания ;)

По теме:
Уважаемые мамочки и папочки, будущие и уже состоявшиеся!!!
В каждой семье все индивидуально и спорить о том, что правильно, а что нет просто нет смысла.
Поступайте так, как ВЫ этого ХОТИТЕ, и чтоб при этом оба родителя не чувствовали себя ущемленными или недолюбленными.
Проявляйте заботу, внимание и ПОНИМАНИЕ друг к другу, и к окружающим.
Любое МНЕНИЕ имеет место быть. Нигде ж не сказано, что это ПРАВИЛО, которое обязаны выполнять все без разбору.
Кто-то хочет, чтобы рядом был близкий человек, кто-то решает по-другому. И каждый имеет право поступать, так как ему более комфортно.
Увы, не могу поделиться опытом СР или просто Р, но из опыта друзей и родных могу сказать, что - если роженица была вместе с кем-то (мужем, мамой, сестрой, подругой), то роды проходили легче и отношения между этими людьми становились еще более теплыми.
И, кстати, у меня есть знакомые, которые рожали в Крыму, прям в море, и более того - папа сам принимал малышку. Дочурке уже более 3-х лет и все живут счастливо! тьфу-тьфу-тьфу В этой ситуации и муж и жена ХОТЕЛИ, чтобы все произошло именно так. И были подготовлены к рождению ребенка не только физически, а и духовно.
Так что, каждому свое.
Главное - это взаимопонимание, а все остальное - решаемо! :)
По сему, желаю всем счастливых семейных лет и много-много здоровеньких детишек! :)
Да, белая...Да, пушистая...Но это еще ни о чем не говорит...
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення: 2469
Blog: View Blog (6)

Повідомлення Ёлка від 18 лютого 2010, 09:38

Николь
Ева
спасибо, да мы очень этого ждали и действительно на НГ это был лучший подарок...
Аленка
А я уже хочу поскорее уйти с работы, столько планов :oops:
В любимом человеке нравятся даже недостатки,
а в нелюбимом раздражают даже достоинства

(Омар Хайям)
Ёлка
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1207

Повідомлення Дон Семен від 18 лютого 2010, 19:00

Николь написав:И, кстати, у меня есть знакомые, которые рожали в Крыму, прям в море, и более того - папа сам принимал малышку. Дочурке уже более 3-х лет и все живут счастливо! тьфу-тьфу-тьфу В этой ситуации и муж и жена ХОТЕЛИ, чтобы все произошло именно так. И были подготовлены к рождению ребенка не только физически, а и духовно.

ваши знакомые - последователи Чарковского? http://www.charcovskiy.narod.ru/ в каком месте Крыма рожали?
Востаннє редагувалось Дон Семен в 19 лютого 2010, 10:44, всього редагувалось 1 раз.
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення: 2455
Стать: Мужчина

Повідомлення Николь від 18 лютого 2010, 22:52

Дон Семен
Рожали недалеко от Севастополя, вернее даже слегка далекова-то от него - в одной из отдаленных бухт в горах.
А решили рожать в воде потому что убеждены, что это самый лучший способ для появления малыша (постепенная адаптация к окружающей среде, плюс мама себя чувствует более комфортно).
Ну, на всякий случай они с собой прихватили знакомого врача, он дежурил неподалеку (ну, на всяк пожарный)
а на самих родах были только мама и папа, а потом манюнька :)
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення Дон Семен від 19 лютого 2010, 13:04

Николь написав:Дон Семен
Ну, на всякий случай они с собой прихватили знакомого врача, он дежурил неподалеку (ну, на всяк пожарный)

а какой специальности был врач? смог бы он например при необходимости выполнить хирургическое вмешательство? дежурил в палатке или в машине скорой помощи? какое медицинское оборудование, материалы, медикаменты у них с собой были? кто выполнил послеродовую обработку ребенка? кто документально зарегистрировал факт рождения?
Востаннє редагувалось Дон Семен в 19 лютого 2010, 13:56, всього редагувалось 1 раз.
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Повідомлення Dema від 19 лютого 2010, 13:47

да....давненько меня тут небыло... всё никак не могла доползти до форума... вставлю свои пять, ато обидно такую тему оставлять без внимания :)
zazello написав:Одно из распространенных мнений, это то, что мужик присутствуя на родах - начинает больше уважать женщин

поддерживаю - полный бред
zazello написав:и у все гуляют на лево на право и жалуются теперь что зря эта затея нада была.

ну не из-за родов жеж гуляют. натура такая. есть такие, что и до родов гуляли, ну или мысль была.
Eva-02 написав:в нашей стране это в первую очередь необходимость СР это:
1) дополнительный контроль за мед. персоналом (!)

когда, я рожала, то в основном, думала именно об этом. ни мама ни подруга ни тётя не смогли бы построить так персонал, как это сделал бы мой муж.
zazello написав:вот я какой есть - меня таким и любят и никто меня не собирается перевоспитывать так же и моя жена.

к сожалению, ты не один такой. и это, по моему мнению, не правильно. такой какой ты есть, ты можешь оставаться когда ты сам, а когда рядом с тобой человек, которого ты выбрал себе в спутники, то будь добр подстроиться (хоть немного) к ходу спутника. если ты решил остаться сам собой, то будь и будь сам. зачем тогда создавать семью?
zazello написав:пережить что? Роды? если не знаешь то все женщины рожают и это вполне природная процедура.

о да! это конечно природно. только вот помню случай, когда один знакомый мой мужчина порезал пальчик и в обморок упал, а потом неделю ходил и всем показывал какая у него рана. и таких случаев было просто уйма и не только с этим мужчинкой. а ведь роды - это не пальчик порезать. да и не рожавшему, как можно понять, что такое роды?
Eva-02 написав:.... муж и жена обоюдно "перевоспитывают" друг друга в разных вопросах, "притираются" во время совместной жизни,....и как раз в хорошей семье это происходит незаметно и полюбовно

как я вам завидую, неужели так бывает?
Аленка написав:Я его не меняю. Он такой какакой есть, и я его таким люблю

чо ж не любить. как не прийду в гости, он то холодильник моет, то ковры выбивает, то пылесосит... и я б такого любила, даже на руках носила ;)
Аленка написав: Или памперсы и обкаканые попки тоже естественные только для женщины? Потому что обычно если мужчина так говорит, то и воспитание ребенка он полностью спихивает на женщину.

+1
Eva-02 написав:в нашей семье секс был, есть и будет

оптимистка
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Николь від 19 лютого 2010, 14:38

Дон Семен
Ой, ну я прям такие подробности не разведывала.
Эт просто знакомые, не друзья. И живут в другом городе.
Но точно могу сказать одно - роды естественный процесс - и изначально не предусматривает вмешательство врача.
Точка зрения моих знакомых-ихтиандров :) (эт я их ласково так называю): все должно быть хорошо, поскольку так задумано самой природой. Обое ходили на курсы для родителей, читали много литературы и консультировались с врачами. И потом приняли решение - раз мы без врача начали этот процесс (имеется ввиду зачатие), то и потом он нам не нужен. Вот такие они. Может для кого-то странные. А для меня вполне нормальные.

Кстати, многие киевлянки ездят рожать в роддом в Житомире (Центр охраны здоровья матери и ребенка), так там тоже многие "совковые" приколы исключили: отдельные палаты, нет необходимости делать клизму и брить растительность, не обрабатывают пуповину зеленкой и т.п. Кроме того, рожать можно не только на кресле, а и на стуле и стоя, и на четвереньках. Короче, все для комфорта и удобства.
Если будет интересно - могу скинуть ссылку.
У меня там недавно жена друга рожала. Правда, я еще не успела ее распросить что да как.
Но отзывы об этом центре ооочень хорошие. И стоимость вполне адекватная (5 000 грн - палата класса Люкс).
Николь
Модератор
Модератор

Повідомлення Аленка від 19 лютого 2010, 14:56

Dema писал(а):"чо ж не любить. как не прийду в гости, он то холодильник моет, то ковры выбивает, то пылесосит... и я б такого любила, даже на руках носила "

-Я к этому никакого отношения не имею :-D
Это у него воспитание такое. Пока родители работали он воспитывал младшую на 11 лет сестру, готовил кушать, и все хозяйство было на нем. А когда для меня дом из-за работы был только для ночлега- вся домашняя работа тоже была на нем, и всегда был вкусный обед или ужин O:-) ...хотя сам тоже ходил на работу...
Сейчас мы поменялись ролями, скажу чесно, было долго тяжело привыкнуть и мне к постоянному домохозяйству и ему к каждодневному труду, постоянному зарабатыванию денег на халтурках, помимо работы. Но сейчас мы к этому привыкли, так как это необходимость, и от этого никуда не деться. Надо будет-опять поменяемся :)

Eva-02 писал(а):
.... муж и жена обоюдно "перевоспитывают" друг друга в разных вопросах, "притираются" во время совместной жизни,....и как раз в хорошей семье это происходит незаметно и полюбовно
Dema писал(а):"как я вам завидую, неужели так бывает?"

Вот поэтому я всегда за то, что бы до свадьбы пожить вместе и посмотреть как происходить притирание и как у нас получается друг друга воспитать и приспособится к совместной жизни.
Да, не у всех это получается. Я часто наблюдаю такие пары, которым сложно быть вместе...но и порознь тоже, так как все равно любят друг друга. Вот такая проблема: вроде и любовь есть, а жизни нет :?
Может следует обратиться к специалисту(обоюдно)? А если кто-то не соглашается, думаю, может просто задать вопрос: Ты хочешь что-то поменять в лучшую сторону? ты хочешь жить счастливо в этой семье? Так давай поговорим что хочешь ты, и что хочу я. Как видишь ты нашу семью счастливую, и как ее вижу я. Что должен ты делать для этого, а что я? Написать друг другу по 5 требований и придерживаться их серьезно, если все получилось- каждый месяц прибавлять еще по одному пожеланию супругу(ге). Мне когдато этот способ помог. Правда, мы ничего не писали, а просто сказали друг другу чего мы друг от друга ждем. И стараемся удовлетворять запросы, пожелания, может мечты даже...друг друга...

Короче, мы уже отклонились от темы...
Надо ее назвать " СР и притирания в семье" :-D

Николь:"рожать можно не только на кресле, а и на стуле и стоя, и на четвереньках"

-на Красном Хуторе есть стул для вертикальных родов, интересно, а у нас есть? Ато я не понимаю эти роды с задратыми ногами вверх и лежа!!! :?
Аленка
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 147

Повідомлення Дон Семен від 19 лютого 2010, 16:32

Николь написав:Дон Семен
Но точно могу сказать одно - роды естественный процесс - и изначально не предусматривает вмешательство врача.
Точка зрения моих знакомых-ихтиандров :) (эт я их ласково так называю): все должно быть хорошо, поскольку так задумано самой природой.

например, природа не задумывала зубных пломб, но их ставят даже религиозные фундаменталисты :) ... она также не задумывала электрическое освещение, фаст фуд и сидячую работу
роды - естественный процесс, для здоровых людей, живущих естественной жизнью, а не для больного, малоподвижного, нервного, подверженного всяческим вредным привычкам офисного "планктона" (а таких сейчас большинство)... кроме того даже у здоровой роженицы может случится редкая непредвиденная ситуация, когда необходимо вмешательство врачей и применение спец.оборудование (например, удушение пуповиной или дыхательные пути забиты меконием или необходимо переливание крови т.п.). Я знаком с акушеркой, принимающей роды на дому - скажу по секрету, несколько раз ей приходилось вызывать скорую помощь...
Всегда готов!
Дон Семен
Черная метка
Черная метка

Поперед.Далі

Повернутись в Справи сімейні

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

: