Dema писал(а):"чо ж не любить. как не прийду в гости, он то холодильник моет, то ковры выбивает, то пылесосит... и я б такого любила, даже на руках носила "
-Я к этому никакого отношения не имею
Это у него воспитание такое. Пока родители работали он воспитывал младшую на 11 лет сестру, готовил кушать, и все хозяйство было на нем. А когда для меня дом из-за работы был только для ночлега- вся домашняя работа тоже была на нем, и всегда был вкусный обед или ужин

...хотя сам тоже ходил на работу...
Сейчас мы поменялись ролями, скажу чесно, было долго тяжело привыкнуть и мне к постоянному домохозяйству и ему к каждодневному труду, постоянному зарабатыванию денег на халтурках, помимо работы. Но сейчас мы к этому привыкли, так как это необходимость, и от этого никуда не деться. Надо будет-опять поменяемся
Eva-02 писал(а):
.... муж и жена обоюдно "перевоспитывают" друг друга в разных вопросах, "притираются" во время совместной жизни,....и как раз в хорошей семье это происходит незаметно и полюбовно
Dema писал(а):"как я вам завидую, неужели так бывает?"
Вот поэтому я всегда за то, что бы до свадьбы пожить вместе и посмотреть как происходить притирание и как у нас получается друг друга воспитать и приспособится к совместной жизни.
Да, не у всех это получается. Я часто наблюдаю такие пары, которым сложно быть вместе...но и порознь тоже, так как все равно любят друг друга. Вот такая проблема: вроде и любовь есть, а жизни нет
Может следует обратиться к специалисту(обоюдно)? А если кто-то не соглашается, думаю, может просто задать вопрос: Ты хочешь что-то поменять в лучшую сторону? ты хочешь жить счастливо в этой семье? Так давай поговорим что хочешь ты, и что хочу я. Как видишь ты нашу семью счастливую, и как ее вижу я. Что должен ты делать для этого, а что я? Написать друг другу по 5 требований и придерживаться их серьезно, если все получилось- каждый месяц прибавлять еще по одному пожеланию супругу(ге). Мне когдато этот способ помог. Правда, мы ничего не писали, а просто сказали друг другу чего мы друг от друга ждем. И стараемся удовлетворять запросы, пожелания, может мечты даже...друг друга...
Короче, мы уже отклонились от темы...
Надо ее назвать " СР и притирания в семье"

Николь:"рожать можно не только на кресле, а и на стуле и стоя, и на четвереньках"
-на Красном Хуторе есть стул для вертикальных родов, интересно, а у нас есть? Ато я не понимаю эти роды с задратыми ногами вверх и лежа!!!