malenkaja написав:мы живем отдельно от родителей
malenkaja написав:как научить малыша хоть немного самостоятельности
ну первый шаг сделан. уже никто не будет указывать тебе - должен в этот момент ребёнок плакать или нет. В любом случае уже здесь ты сможешь показать ребёнку, что ты . Главное, чтобы вы с мужем "гнули в одну сторону". Если ты наругала - он должен поддержать, если он - то ты его. И ни в коем случае нельзя, чтобы один наказывал а другой жалел. В обратном случае дитё будет вредничать, пока не найдётся тот, который его пожалеет.
Eva-02 написав:попробуйте если делаете что-то на кухне садить его в стульчик
легко сказать - посадить на стульчик. у меня например малая через 2 минуты уже начинает кричать,чтобы её от туда высунули.
Eva-02 написав:всегда говорите "мама отойдет и скоро придет", а когда возвращаетесь сообщайте, что обещали и вернулись
ерунда - говорю постоянно, но на пол пути возвращения вижу как дитё бежит мне на встречу с криками и слезами, даже если отлучилась на пол минутки.
Eva-02 написав:зачем вам пропадать из поля зрения ребенка?
ну вот представь себе,что так бывает - нужно отойти, поговорить по телефону, поменять прокладку, покакать наконец.... ну вот бывает, так,что хочется, чтобы ребёнок сел на месте и минут 5-10 (ХОТЯБЫ) поигрался той кучей игрушек, которые есть у неё в уголке.
malenkaja написав:как научить малыша хоть немного самостоятельности
незнаю, насколько это можно назвать самостоятельностью, но я например придумала чем отвлекать малую на 5-10 минут. Я включаю ей её любимый мультик (перебрали штук 50 мультов - остановились на капитошке. сначала смотрели с ней вместе, потом уже она втыкала так, что я удалялась и слышала только из комнаты её крик - "есоо...ещё..."). Эти 5-10 минут, которые я отсутствую в комнате, я на 9.99% уверена, что ребёнок ничего не натворит - будет как вкопаная сидеть и смотреть мульт. А ещё есть вариант - записать на видео рекламу, которая нравится малышу (наверное нет ни одного ребёнка, который не втыкал бы на рекламу) и показывать тогда, когда нужно 5 минут свободного времени. Малой например нравится реклама, там где песня про маму: "мама - первое слово...мама-главное слово...." и ещё одна "мы весёлые ребята....в нас .... и кричало пол кило...". Услышав мы замираем на месте на все 10 минут.