Бориспольский роддом

Re: Бориспольский роддом

Повідомлення Аленка від 28 січня 2010, 11:03

Xenichka : я не боялась делать узи. За мои 28 недель я делала 5 узи. Скоро еду делать 6-е. Конечно не у нас в Борисполе. Это Очень дорогое узи, но у тебя есть возможность просмотреть даже все сосуды, и при том сам узист тебе так все раскажет и покажет, что ты будешь 100 процентов знать как у тебя дела там-в животике, и как малыш себя чуствует.
Я у него спросила, не вредно-ли это. Он сказал -нет, что у них есть очень много проблемных пациенток, которые вынуждены делать узи каждую неделю, всю беременность, и никак на них это не влияет.
Я понимаю, что 500 грн-это большие деньги, но я не смогла найти дешевле, и чтобы при этом на 200 % верить им.
Если ты чуствуешь, что что-то не так, и ты можешь позволить себе потратить 500 грн на узи-поедь. Во-первых: ты либо успокоишься, во-вторых: ты будешь знать насколько сильна угроза, и будешь предпринимать меры....
Это Надия, что на Андреевском спуске, я где-то полностью описывала ее и давала ссылки. Туда обращаются люди в крайнем случае, когда не могут забеременеть или родить...или как я - для успокоения души, потому что я приехала с нервным срывом, 100 % думая, что моя беременность замерла. Если хочешь дай мне свой номер, или позвони мне -на словах могу все расказать.
Аленка
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 147
Blog: View Blog (0)
Стать: Дівчина

Повідомлення Xenichka від 28 січня 2010, 17:42

Dema написав:Xenichka а как там с постельным бельём? у тебя своё или там выдали?
Xenichka написав:ношпу от боли в животе

у тебя болит живот?
Xenichka написав: уколы назначили от кровотечения

у тебя кровотечения есть?

Ну да, живот болит и мазня кровяная..поєтому и положили. От боли колят ношпу от кровотечений пару уколов дицинона.
Постель здесь жуть, тут все со своей постелью.

Девочки! Почистила сообщения. Прошу все вопросы и обсуждения не касающиеся роддома - в болталку /Milanka
Xenichka
Піонер
Піонер

Повідомлення: 422

Повідомлення Groza83 від 04 лютого 2010, 21:09

Аленка написав:Хорошо, а кто мне припишет лекарства? Терапевт, который не знает как у меня беременность проходит? какие у меня анализы и т.д. Обычный терапевт из больницы? Не все препараты подойдут каждой беременной.
А на весь роддом 1 дежурный врач- который только детей принимать при родах умеет???? И он даже не может посоветовать какие-то препараты на первое время для беременной? Что ж это за акушер, который только пуповину умеет перерезать??? И не может дать совет... А если б я была его родственница, и обратилась с тем же? Он бы сказал -это не ко мне, идите, куда хотите???
Да аптекарь маме больше помогла, чем врач. Хотябы начали рыться в анотациях к препаратам, что-то искать, безвредное для беременных.

Когда заболела гриппом на 4 месяце берменности сначала позвонила в женскую консультацию и информировала их о том кто я и что у меня за симптомы, а потом ко-мне в течении всего дня звонили и участковая (Каленская А,А.) и заведующая ЖК и терапевт Шульга В., очень переживали, советовали, хотели положить в больницу (я отказалась, так как у меня дома маленький ребенок за которым нужен мой присмотр), огромное им спасибо за поддержку и понимание, особенно Шульге Валентине, она мне не прописывала ни антибиотиков ни даже таблеток, а все народной медициной (медом, луком...).А потом еще несколько дней звонила и контролировала мое самочуствие.
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення: 907

Повідомлення Groza83 від 04 лютого 2010, 21:14

Xenichka написав:А я ранее писала про дюфастон и метипред. Тестострон повышен и еще чего-то из гормонов понижено чего-то повышено. Я в потерях. Никогда не имела дел с гормональными препаратами.

При первой беременности лежала на сохранении в Киеве З месяца, дуфастон принимала где-то до 6 месяцев беременности, вроде никаких побочных действий не заметила, малишу уже 2,4 годика
Но в инструкции к нему очень много побочных действий и если бы не угроза срыва я бы наверное его никогда не принимала бы, каждый человек индивидуален. это нужно что бы проконсультировал хороший врач
Groza83
Студент
Студент

Повідомлення: 907

Повідомлення Аленка від 05 лютого 2010, 19:21

Groza83: В твоем случае это был будень день. а я писала про выходные. Еслиб я обратилась с понедельника по пятницу, думаю былобы тоже самое. Я тоже сначала первым делом позвонила в ЖК. Мне там сказали , что в понедельник будет терапевт. Я считаю, что должен быть все-таки дежурный терапевт на выходные дни. Ну хотя-бы пусть это будет домашнее дежурство, или телефонная консультация...

У меня тоже участковая Каленская. :) Я все больше и больше ею довольна. А акушерочка вообще такая умничка! O:-)
Аленка
Дошкільня
Дошкільня

Повідомлення: 147

Повідомлення Маэстро від 12 березня 2010, 05:18

Ух как много девочек здесь написало...Но не стал я все 9 страниц читать.
А вопрос у меня такой!Кто знает как узнать время своего рождения?
Родился просто давно 04.09.1965!
Ну и живу ессно сейчас далеко.
Мож кто поможет,подскажет?
Маэстро
Немовля
Немовля

Повідомлення: 4
Стать: Мужчина

Повідомлення Dema від 13 березня 2010, 17:57

стопроцентно должны быть данные в ЗАГСЕ.
Маэстро попробуйте позвонить туда 61349 или 64734.
думаю, что они вам помогут :)
Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова
Dema
Ангел
Ангел

Повідомлення: 6428

Повідомлення Armelon від 22 квітня 2010, 15:39

Я не буду отзываться хорошо или плохо о роддоме в целом, но расскажу случай произошедший на днях с женой моего брата (родила несколько недель назад), свидетелем которого я был.
все произошло ночью, около половины первого. мне позвонил брат и сказал что его и жену с младенчиком надо отвезти в роддом, так как у мамы поднялась температура 38,8 и сильные боли в груди.. приехали мы в больницу, и вот тут добрались до сути моего рассказа - открыла нам дежурная медсестра, внимательно выслушав наши жалобы сказала ждать и закрыла дверь с обратной стороны.. Нам пришлось сидеть на диванчике перед входом в приемное на сквозняках.. врача ждали минут 15-20. Когда она пришла и я завел девушку внутрь приемной, врач с недовольным видом и с нескрываемым возмущением в голосе начала задавать вопросы. когда мы пояснили что происходит, она начала отчитывать молодую маму, что та мол плохо сцеживала грудь, а когда лежала в роддоме, после родов, никому не давала прикасаться к себе ну и все такое.. и это, прошу заметить, все говорилось человеку, который каждые пять минут пытается потерять сознание и вообще не способен воспринимать адекватно происходящее... подобное поведение меня возмутило и я прямо сказал это врачу, на что меня не очень вежливо попросили выйти на улицу. все остальное происходило вне моего присутствия, но в конце концов девушка получила кое какую помощь, в виде советов и предложении остаться в клинике, которое молодая пара не приняла.. история закончилась хорошо.. причиной было - неправильный уход за грудью и плохое сцеживание молока.. да, тут вина молодой мамы, НО именно отношение которое я лицезрел в больнице меня очень возмутило.. не так должен вести себя врач который клятвой Гиппократа обещал помогать людям...
Не говорите мне о Боге, себя я знаю в совершенстве.
Armelon
Немовля
Немовля

Повідомлення: 9

Повідомлення Aurora від 22 квітня 2010, 15:57

Armelon
Грустный случай.
В таких ситуациях нужно вызывать надом консультанта по ГВ, а не шариться по больницам с роженицей и новорожденным.
А еще очень неплохо заранее изучить ГВ со всех сторон и узнать нужные телефоны на случай необходимости.
Кстати расцеживания груди после родов, массажи и подобное могут советовать только совершенные профаны в этих вопросах.
В чем я сама убедилась на своем опыте, Слава Богу у меня это были вторые роды и я прекрасно знала как НА САМОМ ДЕЛЕ нужно себя вести в первые дни после родов.
В Бориспольском роддоме (да и во многих Киевских) - ничего не знают о правильной организации ГВ (они даже с плакатами, висящими там же, не ознакомлены) :-(
Aurora
Флудер
Флудер

Повідомлення: 1657

Повідомлення Armelon від 23 квітня 2010, 18:16

По поводу профанов я с Вами не соглашусь... В среде врачей существует такой феномен - сегодня они говорят что что то хорошо, а завтра будут утверждать что это смертельно опасно.. Подозреваю что на этом строится около медицинский бизнес, и тема нашего разговора может быть НЕ исключением.. Ну а как (особенно ночью) на дом приезжают по вызову, думаю все знают. По этому выбор нами был сделан. ))
Не говорите мне о Боге, себя я знаю в совершенстве.
Armelon
Немовля
Немовля

Повідомлення: 9

Поперед.Далі

Повернутись в Здоров'я та медицина

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей

:
: